×
Записаться
Ваше сообщение отправлено!
Ошибка отправки. Попробуйте позже.
Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (096) 4 088 088

Акупунктура в Одессе

Добро пожаловать на страницу Одесского филиала медицинского центра «Акупунктура врача Кима»

телефон для записи: +38 096 402 04 04
адрес г. Одесса ул. Пироговская, 21

Дипломированный врач, окончил Ивано-франковский национальный медицинский университет

Записаться на прием к врачу-рефлексотерапевту Андрей Иванищак

Записаться

Обо мне

Прошел специализацию по рефлексотерапии во
Львовском национальном медицинском университете имени Данила Галицкого

Прошел специализацию по рефлексотерапии, кафедра неврологии и рефлексотерапии НМА им. П.Л. Шупика.

Прошел стажировку в Киеве, медицинский центр «Акупунктура врача Кима»

Работает по уникальной методике мастера Павла Кима

Практикует Цигун, что увеличивает эффект от лечения иглоукалыванием

Цены

Акупунктура – для лечения тела и души

Миссия клиники помогать людям хорошо себя чувствовать, избавиться от проблем со здоровьем с помощью восточных методов лечения и акупунктуры.

Вы можете обратиться в медицинский центр, когда нужно восстановить здоровье, чтобы радоваться жизни, продолжать свой путь, быть энергичным. Самый большой результат от лечения- это радость от каждого момента жизни, здоровое тело, здоровый дух, повышение качества жизни. Прием пациентов проводится в точно назначенное время, очередей нет.Новое уютное помещение с ремонтом, удобное месторасположение. Процедура иглоукалывание (акупунктура, рефлексотерапия) Вы получите рекомендации по диете, лечебной гимнастике, практике медитации, при необходимости назначение китайских трав. Процедура проводится стерильными одноразовыми иглами.

250 гривен - 1 час

Занимаемся лечением:

Остеохондроз, артроз, артрит, боли в спине, шее, колене и плече, ишиас, синдром запястного канала

Невриты, радикулит, невралгии, головокружения, мигрень, вегетососудистая дистония

Синусит, отит, ларингит, бронхит, астма, хроническая пневмония

Плохое зрение, косоглазие

Гипертония, гипотензия, аритмия, стенокардия, атеросклероз

Запор, понос, колит, пищевые аллергии, гастрит, язвенная болезнь желудка, холестаз

Простатит, нефрит, камни в почках

Дисфункция яичников, тяжелые или болезненные менструации, ПМС

Диабет, гипотериоз, тиреодит и тиреотоксикоз

Аутоиммунные заболевания: волчанка, вирус Эпштейна-Барра, аллергии

Тревожность, бессонница, депрессия, стресс, хроническая усталость

Курение, переедание (конечно, нужна еще и мотивация избавиться от зависимости)

Опорно-двигательный аппарат

Неврология

Ухо-горло-нос

Глаза

Сердце и сосуды

Органы пищеварения

Мочеполовая сфера

Гинекология

Эндокринная система

Иммунитет

Эмоциональная сфера

Зависимости

Когда человек здоров, улучшаются все сферы его жизни.

Физическая:

увеличения работоспособности,
человек перестает болеть,
находит силы и время
для занятий спортом,
нормализуется вес

Эмоциональная

уверенность, баланс,
любовь к себе и людям

Финансовая:

Возможность принимать
правильные решения и
быстро их воплощать,
больше зарабатывать

Духовная:

Появляется возможность
(финансовая, время, силы)
развиваться духовно,
практиковать, жизнь
становится проще, и ярче,
приобретает новый смысл

Красота:

Иглоукалывание улучшает
состояние кожи,
разглаживаются морщины,
кожа становится сияющей

Строгие противопоказания

Это состояния организма, при которых иглоукалывание делать нельзя категорически. Я перечислю их вкратце.

  • Острые состояния, требующие неотложной медицинской помощи. Иглоукалывание рассчитано на длительное время и постепенный результат. Если у вас аппендицит, то проблему надо решать оперативно во всех смыслах этого слова.
  • Инфекционные заболевания. Чаще всего при острых инфекционных процессах (особенно гнойных) с иглоукалыванием лучше подождать, необходимо применение антибактериальных средств.
  • Опухоли, злокачественные и доброкачественные. Вопрос о лечении онкологии с помощью иглотерапии — довольно спорный. Например, в США эта методика официально разрешена к применению при лечении онкологических заболеваний. Мы в Украине относимся к этому более осторожно: невозможно предсказать, как поведут себя раковые клетки при активации кровообращения.
  • Гемофилия (нарушение свертываемости крови). Это, опять же, связано с тем, что при иглоукалывании активизируется кровоток, а при гемофилии это опасно. (При постановке игл идет кровь, это нормально, небольшое кровотечение проходит через пару секунд, но для человека с гемофилией – опасно)
  • Психические заболевания. Здесь имеются в виду серьезные болезни, при которых человек становится опасным для себя или окружающих (например, шизофрения). Неизвестно, как отреагирует нездоровая психика на малейший дискомфорт при постановке игл.
  • Состояние алкогольного или наркотического опьянения. Процедуру необходимо проводить, когда человек спокоен, расслаблен и в ясном сознании, иначе в ней нет смысла.

Условные противопоказания

Это состояния организма, при которых иглоукалывание проводить нежелательно. Но здесь нет категорического запрета и все очень индивидуально. По поводу условных противопоказаний лучше советоваться с врачом-иглотерапевтом, и он, узнав все подробности, примет решение.

  • Беременность. В некоторых случаях иглотерапия при беременности возможна, но об этом лучше заранее посоветоваться с врачом. Осложненная беременность или последний триместр — состояния, при которых лучше перестраховаться и воздержаться от иглоукалывания.
  • Индивидуальные особенности организма. Нечасто, но бывает, что организм не воспринимает процедуру иглоукалывания адекватно, реагирует сильной болью, дискомфортом, отеками и т.д. В этом случае также разумнее отказаться от иглотерапии.
  • Истощение. При сильном истощении иглоукалывание небезопасно: лечение идет волнообразно, возможны временные ухудшения, а их ослабленный организм переносит тяжело. Сначала лучше немного окрепнуть, тогда иглотерапия даст благоприятные плоды.

Как происходит лечение?

Диагностика

Я осмотрю вас, задам несколько вопросов о локализации боли, хронических заболеваниях, проведу пульсовую диагностику.

Подбор точек

Для каждого пациента я составляю индивидуальную схему точек — так, чтобы лечение было максимально эффективным.

Подготовка

Пациент раздевается до белья. В МЦ есть ширмы, создающие отдельное пространство для каждого пациента.
Я готовлю одноразовые иглы.

Постановка игл

Когда я ставлю иглы, то стараюсь максимально сконцентрироваться на вашем излечении. Сама постановка игл длится несколько минут.

Процедура

Далее вы лежите с иглами 40 минут, расслабившись. Здесь тишина, релаксирующая музыка, комфортная температура, мягкие кушетки.

Рекомендации

В дополнение к акупунктуре вы получаете рекомендации по образу жизни, диете, упражнения, которые помогут быстрее выздороветь.

Ответы на вопросы пациентов

1. Что я ощущу во время сеанса?

Акупунктура, как правило, совершенно безболезненна. Небольшой дискомфорт и не очень приятные ощущения возможны в процессе введения игл. В целом же, возможны – ломота, онемение или распирание.

2. Сколько вводят игл?

Количество определяется индивидуально – от 2 шт. до нескольких десятков.

3. Какие противопоказания?

Их немного: 1)Беременность и кормление грудью
2)Возраст до 1 года и после 70 лет 3)Нарушение целостности кожных покровов

Популярная и эффективная – акупунктура

Хотите улучшить состояние своего здоровья? Посетите сеансы иглотерапии. Да, таблетки, капли и прочая химия бывают эффектны при лечении, но какова цена? Печень, почки или желудок либо же другие органы/системы неизменно получают долю негативного влияния. Их состояние постепенно ухудшается, и возникают нежелательные болезни.

Стоит ли удивляться, когда человек начинает искать альтернативные способы избавления от простуд и хронических болезней. Рефлексотерапия, а именно акупунктура, становится со временем всё более привлекательной. Подобная тенденция вполне оправдана, ведь это направление народной китайской медицины не приносит вреда организму, и оно имеет минимум противопоказаний. Отсутствие побочных реакций, в том числе аллергических, позволяет использовать акупунктуру для лечения и профилактики.

Чтобы избавиться от боли и усталости, достаточно пройти курс иглотерапии в Одессе. Она снимет нервозность и окажет общеукрепляющий эффект. С помощью акупунктуры можно вылечить многие заболевания, даже хронические. Её можно сочетать с другими методами лечения, особенно, когда речь идёт о борьбе с остеохондрозом.

Что такое акупунктура

Иглоукалывание, акупунктура, иглорефлексотерапия – эти слова используют для обозначения одного из направлений китайской народной медицины. Методология лечения заключается в прямом воздействии на организм человека при помощи специальных игл. Задача очень непростая, ведь нужно знать, где находятся особые точки и, как правильно на них воздействовать. Точки акупунктуры соответствуют определённым органам и расположены по меридианам. При помощи определённых манипуляций специалист успешно снимет болевые ощущения и поможет избавиться от многих проблем.

Акупунктура возникла в Китае и активно используется на родине уже более 2 тысячелетий. В таком виде лечения прослеживается вполне научный подход и высокая результативность, хотя скептики продолжают говорить о самовнушении. Тем не менее, иглоукалывание популярно и в Европе, где получило распространение в недалёком 20 веке. К нему относятся, как к одному из видов альтернативной медицины.

Эффективность иглоукалывания доказана реальными фактами. Её подтверждают многочисленные организации в сфере здравоохранения и ветеринарии.

Особенности иглорефлексотерапии

Теоретическое обоснование акупунктуры носит метафизический характер. Речь идёт об инь и янь, энергии ци и 5 элементах. Совершенно донаучная теория, которая построена без соблюдения современных требований привычной медицины. Тем не менее, процедуры всегда приносят результат и, они совершенно безопасны.

Противопоказания практически отсутствуют, но всё-таки, они есть. В первую очередь следует упомянуть возрастные ограничения. Они относятся к детям до 1 года. На то существует ряд причин:

  • Гибкие кости
  • Открытые роднички
  • Сложности при диагностировании
  • Несовершенные механизмы саморегуляции

Кроме того, за пациентов в почтенном возрасте также «возьмётся» далеко не каждый специалист. Лечить людей после 70 лет неимоверно сложно, а порою и опасно, ведь организм может быть существенно ослаблен от старости. В такой ситуации существует огромный риск нанести вред. Исключением являются методы лечения болезней суставов.

При артрите, артрозе или остеохондрозе пожилому пациенту помочь вполне реально, хотя не стоит ждать молниеносного эффекта. Плохой иммунитет, низкие темпы восстановления, изношенность многих структур и систем организма не способствуют быстрому лечению. Но, главным препятствием становится старение нервной системы, которая контролирует обмен веществ в сосудах, костях, полостях и эндокринных железах.

Также акупунктура противопоказана беременным. Она может вызвать кровотечение и спровоцировать выкидыш. Посетить специалиста женщина сможет спустя полгода после родов, если занимается грудным вскармливанием. Ей будут доступны многие процедуры, за исключением иглоукалывания в области груди.

Хотите забыть о болях, стрессах и нервозности? Приходите на сеанс акупунктуры в Одессе. Врач Андрей Иванищак поможет вам избавиться от многих болезней и обрести уверенность в себе. Иглотерапия – совершенно безопасный инструмент для лечения, когда он в руках специалиста.

 

Copyright © 2020
Павел Ким