Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (096) 4 088 088

Акупунктура при астме. Случай из практики.

29.11.2021
Павел Ким

Дорогие друзья! Продолжаю публиковать примеры того, как моя методика акупунктуры помогает людям исцеляться от различных болезней.

Это реальные истории моих пациентов (по понятным причинам, без имен и фамилий). Где возможно, буду приводить фотографии, результаты анализов и других обследований.

Итак, сегодня расскажу о лечении женщины, которая более 15 лет болела астмой.

Пациент

Ко мне обратилась женщина 44 года c диагнозом бронхиальная астма, процедуры иглоукалывания ранее не проходила.

Жалобы

Пациентка жаловалась на приступы бронхиальной астмы 3-4 раза в день, причем это было даже на фоне приема гормональных препаратов с одновременным приемом  Сальбутамола.
Болела на протяжении 15 лет, все это время принимала препараты.
Также пациентка жаловалась на тревогу.
Поскольку применение лекарств не улучшило состояние, решила дополнительно пройти лечение иглоукалыванием.
Кроме этого у пациентки был лишний вес, отеки.

Диагноз

После того как я провёл пульсовую диагностику, а также диагностику с помощью пальпации сигнальных точек, было выявлено застой энергии Ци в селезенке; заблокированы меридианы: Лёгких, Дай-май, Жэнь май.

Лечение

Курс иглоукалывания был направлен на улучшение работы селезёнки, поджелудочной железы, а также для разблокировки меридианов. Пациентка также придерживаюсь рекомендаций по диете, режиму, упражнениям.

Результат

Всё это дало очень хороший результат: уже через пять процедур исчезла потребность в Сальбутамоле, после 10 процедур начали постепенно снижать дозу гормональных препаратов. А уже к пятнадцатой процедуре пациентка полностью отказалась от применения препаратов. Исчезли приступы астмы, уменьшился вес на 10 кг, улучшилось настроение, сон, ушли отёки.

Пациентке было рекомендовано пройти ещё 10 процедур через месяцАкупунктура при астме. Случай из практики.

 

Как работает акупунктура при астме?

Современные исследования показывают, что иглоукалывание может влиять на физиологические процессы, наблюдаемые при астме, снижая уровень медиаторов в крови, которые участвуют в воспалении.   Хроническое воспаление является одним из признаков астмы. 

В китайской медицине считается, что астма вызывается чрезмерным выделением мокроты в результате ослабления селезенки и почек — двух основных органов, ответственных за переработку жидкостей организма. Китайская медицина различает две общие модели астмы: модель избытка и модель дефицита. Первый соответствует острой астме, когда человек испытывает сжатие в груди, сильную одышку, хрипы и часто испытывает жажду и лихорадку. Модель дефицита наблюдается при хронической астме, когда пациенты жалуются на хрипы, потливость, общую слабость и холодные руки и ноги.

Есть много факторов, которые могут спровоцировать приступ астмы.

Среди них:

  • вторжение внешних патогенных факторов
  • не подходящее питание
  • эмоциональные переживания
  • врожденная предрасположенность
  • хронические заболевания

В китайской медицине астма называется Сяо Чуань, что означает свистящее дыхание и одышка. Китайская медицина классифицирует Сяо и Чуань как две отдельные болезни с разными методами лечения. Сяо (свистящее дыхание) характеризуется свистящим звуком при дыхании, учащением дыхания, одышкой и невозможностью отдыха в горизонтальном положении. Чуань (одышка) характеризуется одышкой, постоянным открытием рта для вдоха, приподнятыми плечами, расширенными ноздрями и неспособностью отдыхать в горизонтальном положении. Пациенты с сяо (хрипы) обычно имеют цюань (одышку).

 

Согласно китайской медицины кожа и легкие относятся к одной системе- к элементу металл. Поскольку окружающая среда влияет на кожу, изменения отражаются и в легких. Когда легкие подвергаются атаке, их функция по регулированию прохождения воды нарушается, вода начинает застаиваться и начинает образовываться мокрота. Приступы астмы из-за вторжения внешних патогенных факторов чаще всего возникают при низких температурах или при быстрой смене погоды. К внешним патогенным факторам также могут относиться пыльца,

Питание также может провоцировать приступ астмы. Сырая и холодная пища может травмировать селезенку и способствовать застою циркуляции жидкости и увеличению выработки мокроты. Тяжелая, сладкая и жирная пища имеет тенденцию выделять мокроту и нагревать тело.

Врожденная слабость и хронические заболевания также являются частыми причинами астмы. Дети, страдающие астмой, обычно имеют врожденный дефицит ци почек, в то время как пациенты с хроническими заболеваниями, такими как хронический кашель и рецидивирующая простуда / грипп, также могут иметь дефицит легких.

Основная причина астмы — наличие мокроты. В китайской медицине прохождение воды контролируется тремя органами: легкими, селезенкой и почками. Легкие регулируют водные пути в верхней части тела (сердце, легкие, перикард, горло и голова), селезенка транспортирует и преобразует воду в средней части тела (желудок, селезенка, желчный пузырь), а почки доминируют в метаболизме воды в организме. нижний ожог (печень, почки, кишечник, мочевой пузырь). Дисбаланс Инь и Ян (охлаждающие жидкости тела и горячая материальная энергия соответственно) в любом из этих трех органов может привести к застою циркуляции воды, что затем способствует производству и накоплению мокроты в легких.

Скопление мокроты в легких становится основной причиной повторяющихся приступов астмы. Хроническая астма приводит к недостаточности легких, селезенки и почек. Дефицит легких означает неспособность легких вдыхать воздух, а недостаток почек создает неспособность почек получать или захватывать воздух. Это усложняется еще больше, если селезенка также недостаточна и имеется избыточное количество мокроты, препятствующей прохождению дыхательных путей.

С точки зрения китайской медицины, аллергические состояния, такие как астма, возникают из-за недостаточности иммунной системы. Ослабленная или сверхчувствительная иммунная система делает человека более восприимчивым к тому, что китайская медицина называет внешними патогенными факторами, такими как пыльца и другие аллергены. Следовательно, лечение астмы также направлено на укрепление иммунной системы.

Эффекты от лечения иглоукалыванием накопительные. важно пройти курс процедур, это способствует не только излечению основной проблемы со здоровьем, а и укрепляет конституцию человека и общее состояние здоровья.Акупунктура при астме. Случай из практики.

Эмоциональный стресс также может быть причиной возникновения приступов астмы. Иглоукалывание также можно использовать для решения этих проблем.

Астма часто ухудшается в определенное время года и в определенное время дня, это связано с тем, что каждый орган и система организма активны в определенное время суток и пору года. Поскольку существуют разные формы астмы и у каждого человека может быть своя причина заболевания, для каждого пациента я подбираю индивидуальную схему лечения.

Преимущества моей методики иглоукалывания: лечение происходит за счет нормализации работы всего организма, а не просто снимает симптомы, минимальный процент побочных эффектов; не возникает зависимости, которая бывает при приеме многих лекарственных препаратов; сочетается с другими медикаментозными методами лечения, улучшает сон.

Полезные статьи по теме: Как укрепить легкие

Что такое аллергия

Если Вас тоже беспокоит астма — обращайтесь! Я буду рад Вам помочь.

Назад к Новостям

Записаться на прием
Комментариев нет
Комментарии отключены.
Copyright © 2020
Павел Ким