Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (098) 799 33 06

Акупунктура при гипертонии. Случай из практики

15.08.2020
Павел Ким

Дорогие друзья! В этом разделе я буду публиковать примеры того, как акупунктура помогает людям исцеляться от различных болезней.

Это будут реальные истории моих пациентов (по понятным причинам, без имен и фамилий). Где возможно, буду приводить фотографии, результаты анализов и других обследований.

Итак, сегодня опишу первый пример.

Пациент

Ко мне на прием пришел молодой мужчина, 32 года. К иглотерапевту он обратился впервые.

Жалобы

Пациент жаловался на сильные головные боли, постоянную тревогу, сердцебиение. Скачки давления доходили до 160 мм рт. ст. В анализах крови — повышенные холестерин и триглицериды.

По анализам можно было сделать вывод о том, что печень плохо выводит холестерин и лишние жиры из крови (строительным материалом для желчи является именно холестерин).

Диагноз

Пульсовая диагностика подтвердила, что у пациента нарушена работа печени, а именно — наблюдается выраженный дефицит Инь печени. Из-за этого печень не могла обеспечивать плавное течение Ци, что проявлялось скачками давления, сердцебиением, тревогой.

На уровне обмена веществ Ян — это расщепление молекул с выделением энергии, Инь — это собирание молекул. Дефицит Инь приводит к пониженному синтезу желчи, и соответственно, проявляется в повышенному уровню холестерина в крови.

Такое состояние часто встречается у молодых и активных мужчин (особенно руководителей), чья жизнь наполнена постоянным стрессом. Я писал об этом подробнее в статье про гипертонию.

Лечение

Курс иглоукалывания для улучшения работы печени. Кроме того, пациенту  была рекомендована особая диета, режим дня и назначены специальные упражнения. Дополнительного медикаментозного лечения во время прохождения курса иглоукалывания не было.

Результат

После курса лечения головные боли ушли, давление нормализовалось (120 мм рт. ст.). Укрепился сон, наладилось пищеварение, настроение, отступила тревога. Сердцебиение стало нормальным.

Обмен веществ также улучшился. Это показали и анализы: холестерин и триглицериды уменьшились до нормальных показателей.

Акупунктура при гипертонии. Случай из практики Акупунктура при гипертонии. Случай из практики

Как работает акупунктура при гипертонии?

Современные исследования показывают, что иглоукалывание:

  • защищает ткани сердца и сетчатки глаза,
  • уменьшает аритмию,
  • оптимизирует работу почек и печени,
  • улучшает кровоснабжение мозга.

В разы активируется работа эндокринной, иммунной и лимфатической систем, что в свою очередь обеспечивает усиление кровообращения, ликвидацию застойных явлений и нормализацию веса. При этом начинают более эффективно работать сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат.

За счет достижения баланса оздоровляется и омолаживается весь организм — и гипертония уходит как следствие общего оздоровления организма.

Преимущества моей методики иглоукалывания: стабилизирует давление за счет нормализации работы всего организма, а не просто снимает симптомы, минимальный процент побочных эффектов; не возникает зависимости, которая бывает при приеме многих лекарственных препаратов; сочетается с другими медикаментозными методами лечения, улучшает сон.

Если Вас тоже беспокоят головные боли и повышенное давление — обращайтесь! Я буду рад Вам помочь.

Назад к Новостям

Записаться на прием
Комментариев нет
Комментарии отключены.
Copyright © 2020
Павел Ким