Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (098) 799 33 06

Иглоукалывание при экземе. Случай из практики

08.09.2020
Павел Ким

Дорогие друзья!

Продолжаю публиковать реальные случаи из моей практики. Сегодня расскажу о том, как иглоукалывание помогло пациентке с многолетней экземой.

На всякий случай: на фотографии не она)) По понятным причинам я не публикую в этом разделе лица пациентов и их имена-фамилии.

Пациентка

Женщина, 42 года, болеет экземой больше 10 лет.

Жалобы

Пациентка жаловалась на сильный зуд, воспаление, сухость и покраснение кожи. Обострения провоцировались стрессами, нарушениями в диете, режиме.

Визуально около 40% кожи было поражено экземой, повсюду были выраженные пятна красной, потрескавшейся и опухшей кожи.

Диагноз

Пульсовая диагностика выявила, что у пациентки серьезный недостаток Инь легких и селезенки. Инь – это собирание, покой, умеренность, стойкость, увлажнение. И поскольку преимущественно легкие и селезенка отвечают за увлажнение кожи, то дефицит Инь в этих органах привел к к чрезмерной сухости кожи. Это экзема по типу «ветер – тепло», я писал о ней в статье про разные типы экземы.

Кроме того, селезенка отвечает за иммунную систему. Проблемы с селезенкой обязательно влекут за собой проблемы с иммунитетом.

Так произошло и в данном случае: иммунные клетки крови имели слабые стенки и легко разрушались от стресса, нарушения диеты и т.п. Это приводило к увеличению гистамина в крови и воспалительному процессу на коже и слизистых. На эмоциональном уровне проблемы с селезенкой проявлялись в виде тревоги и депрессии.

То есть, в этом случае экземе были «виноваты» прежде всего патология иммунитета и нарушенная работа нервной системы.

Лечение

Курс иглоукалывания (10 сеансов) был направлен на увеличение Инь легких и селезенки. Кроме того, пациентке была рекомендована особая диета, режим дня и назначены специальные упражнения. Дополнительного медикаментозного лечения во время прохождения курса иглоукалывания не было.

Результат

После курса лечения ушел зуд, практически исчезли высыпания, улучшилось настроение, сон, стрессоустойчивость, наладилось пищеварение.

Иглоукалывание при экземе

Акупунктура при экземе

Результаты курса акупунктуры при экземе

Как работает акупунктура при экземе?

Экзема — это не самостоятельное заболевание, это лишь симптом, который говорит о серьезном дисбалансе в организме. Поэтому лечить ее только мазями бессмысленно. Необходимо найти, какой именно дисбаланс приводит к повреждению кожи. И исправлять именно причину.

Иглоукалывание, восстанавливая плавное движение энергии Ци, оздоравливает организм в целом. А когда работа организма налаживается, экзема постепенно проходит  сама собой.

Если вас тоже мучает экзема или другие кожные заболевания, пройдите курс акупунктуры. А если вы к тому же живете в Киеве — то записывайтесь и приезжайте, буду рад вам помочь!

Назад к Новостям

Записаться на прием
Комментариев нет
Комментарии отключены.
Copyright © 2020
Павел Ким