city Kyiv, st. Evgena Konovaltsia, 32V
+38 (098) 799 33 06

Акупунктура при бессоннице

10.12.2018
Павел Ким
Лечение

Любой, кто когда-либо провел беспокойную ночь в постели, часами считал овец, может законно жаловаться на бессонницу. Иногда это происходит по понятным причинам, и в других случаях мы не в состоянии объяснить, почему. Как работает акупунктура при бессоннице?

Согласно теории иглоукалывания и восточной медицины, дисбаланс органа сердца может быть причиной, нарушений сна. Может показаться странным связывать сердце с бессонницей, но в китайской медицине этому есть объяснение. Считается, что шэн, также называемый духом или умом, находится в сердце и возвращается туда, чтобы отдыхать каждую ночь, пока мы спим. Понятие «шэн» относится к когнитивным функциям, психическому здоровью и общей жизнеспособности человека. Когда эмоции и физическое тело уравновешены, человек полноценно отдыхет ночью. Однако, когда шен нарушен, могут возникнуть симптомы бессонницы. Поскольку бессонница вызвана  дисгармонией внутри тела, моя задача, как специалиста, состоит в том, чтобы выяснить корень проблемы, чтобы вы могли исправить ее, а не просто принимать снотворное.

Акупунктура оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Общий протокол акупунктуры для лечения хронической бессонницы включает 10 начальных процедур с двумя-тремя приемами в неделю, затем два-четыре недели наблюдения и, возможно, одно лечение в неделю.

Если вы просыпаетесь уставшим или долго не можете уснуть, просыпаетесь по ночам, возможно, пришло время  пройти курс акупунктуры и восточной медицины. Акупунктура при бессоннице очень эффективна. Записаться на прием ко мне, вы можете  здесь.

 

Упражнения, которые помогут  вам подготовиться ко сну.

  • Первое, что вы можете сделать, это попарить ноги в теплой воде в течение 10 минут. По желанию можно добавить 10 капель масла лаванды. Это подготавливает вас к следующему шагу.
  • Сядьте удобно и массируйте каждую ногу пару минут, особенно нижнюю часть стопы и между пальцами. Согласно теории акупунктуры и восточной медицины, определенные области стоп соответствуют разным органам. Не только ваши ноги получают специальное лечение, но и все ваше тело.
  • Затем найдите уютное место возле стены, чтобы лечь на спину. Поднимите ноги в воздухе и положите их на стену. Ваше тело должно быть в форме латинской буквы L. Затем вытяните руки по бокам, на уровне ваших плеч. Побудьте в этой позе в течение 3 или 4 минут. Большая часть дня проводится в вертикальном положении, будь то сидя или при ходьбе. Выполнение этих движений снимает напряжение с ваших мышц и способствует расслаблению.
  • Для следующего упражнения лежите на спине в постели и убедитесь, что вы чувствуете себя уютно и тепло. Небольшой источник тепла, размещаемый на животе, может быть очень приятным. Можно использовать бутылку с теплой водой или грелку.

 

Назад к Новостям

журнал Neelekar

Скачать бесплатно
No Comments
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2019
Pavel Kim