city Kyiv, st. Evgena Konovaltsia, 32V
+38 (098) 799 33 06

Что общего у оркестра и эндокринной системы?

23.05.2019
Павел Ким
Лечение

Работу эндокринной системы можно сравнить с работой оркестра. Клетки и вырабатываемые гормоны – это инструменты эндокринного оркестра. Ими руководит очень опытный и строгий дирижер- гипоталамус, пульт его находится в основании головного мозга. Его правая рука, верный помощник, проводник всех его идей и стремлений – гипофиз, Гипофиз – первая скрипка, концертмейстер оркестра. Он многозвучен – очень разносторонний музыкант. Вырабатывая около 1 0 важных гормонов, гипофиз практически ведет за собой все другие инструменты оркестра: щитовидную и поджелудочную железы, надпочечники, яичники, другие органы.

Что общего у оркестра и эндокринной системы?

А для того, чтобы партия первой скрипки звучала как подобает, для того, чтобы каждая струна знала, когда ей вступать в игру, дирижер гипоталамус сообщает гипофизу об этом. У гипоталамуса есть для этого особый инструмент, как и у дирижера. Это чрезвычайно активные вещества – либерины и статины. Либерины и статины – тоже пептидные гормоны. Либерины – значит ускоряющие, стимулирующие . Статины- ингибирующие, замедляющие.

Щитовидная железа играет роль барабана, она слушает дирижера. Ее основной гормон тироксин умело управляет нашим организмом, приноравливая скорость, темп и ритм к условиям сиюминутной ситуации.

Теперь видно, какой мощный оркестр исполняет симфонию жизни.

Что общего у оркестра и эндокринной системы?

Множеством инструментов
умело руководят гипоталамус и гипофиз. Ансамбль разносторонних талантливых солистов звучит, как правило, стройно и красиво.

Но, как и в каждом оркестре, и дирижер, и первая скрипка, барабан несмотря на свой опыт и способности, могут ошибаться; в конце концов, они тоже подвержены усталости и влиянию факторов извне. Тогда игра оркестра расстраивается, хор инструментов звучит нестройно, возникают болезни, подчас очень тяжелые.

Что общего у оркестра и эндокринной системы?

Для лечения неполадок эндокринной системы используют гормоны. Их назначение оправдано, когда состояние тяжелое (врожденный сахарный диабет, отсутствие железы в следствии операции и т.д. ) . Если отклонения от нормы не значительные, то не целесообразно вводить новый ” инструмент- гормон” извне. Потому что он может еще больше нарушить эту систему. Необходимо исправить работу своего собственного инструмента. То есть провести настройку так, чтоб никто не фальшивил и все звучало стройно и красиво. Это можно сделать с помощью акупунктуры.

Что общего у оркестра и эндокринной системы?

Узнать больше о лечении эндокринных заболеваний с помощью акупунктуры можно здесь: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2340101429647842&id=1912256709098985

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2051665458491442&id=1912256709098985

Назад к Новостям

Записаться на акупунктуру
No Comments
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2019
Pavel Kim