city Kyiv, st. Evgena Konovaltsia, 32V
+38 (098) 799 33 06

Какой у вас тип конституции?

03.05.2019
Павел Ким
Лечение

Для поддержания общего здоровья, каждому человеку необходим индивидуальный план улучшения его здоровья.

Китайская медицина считает, что за различными типами конституции нужно следить по-разному: от общего образа жизни и диеты, до подбора фитотерапии и точек акупунктуры.

Человеческий организм состоит из тех- же составляющих, что и окружающий мир. Поэтому все законы, существующие в природе, распостраняются на него. Одним из таких законов является закон существования Инь и Ян.

Какой у вас тип конституции?

Общие типы конституции в китайской медицине:

🔹Дефицит Ян

 

Причины дефицита Ян : может быть связано с наследственностью, может развиться после продолжительной болезни, от чрезмерного употребления холодной пищи и напитков в рационе и под влиянием патогенной простуды.

Основные симптомы: холодные руки и ноги, отвращение к холоду, тяжесть в теле, отеки, сложно снизить вес, диарея, вялые движения кишечника, боли в суставах, периодические боли. Все эти симптомы усиливаются в холодных условиях.

🌿Образ жизни и диета: избегайте жаркой и сухой среды, занимайтесь спортом в прохладную или мягкую погоду. Убедитесь, что вы пьете много воды после тренировки. Избегайте употребления горячей и острой пищи. Следующие продукты можно употреблять чаще: зеленые овощи, ягоды годжи, суп из говяжьих костей, морковь, свекла, вареные яйца. Часто употребляйте питательные супы.

Какой у вас тип конституции?

🔹Дефицит инь

Причины дефицита Инь: Дефицит Инь означает недостаток Инь (крови и жидкостей организма, которые увлажняют различные части тела). Причины могут быть генетика, длительные заболевания, после операционный период, после родовый период, переедания горячей и острой пищи, дисгармонии внутренних органов и жизнь в очень жарких условиях.

Основные симптомы: сильная жажда, покраснение лица, сухость кожи, сыпь или зуд кожи, потрескавшиеся губы, пятки и пальцы рук и ног, приливы, изжога, бессонница, яркие сны, красный язык без налетов, сухой стул, скованность и скрип суставы. У этих людей могут быть следующие заболевания: повышенная активность щитовидной железы, длительная менопауза, высокое кровяное давление, беспокойство или рефлюкс.

🌿Образ жизни и диета: рекомендую избегать жарких и сухих условий, особенно когда вы занимаетесь спортом, пейте больше воды или супов, избегаете употребления горячей и острой пищи, такой как перец чили, лук, имбирь, чеснок, баранина, моллюски (особенно если у вас есть сухая и зудящая кожа). Ешьте продукты, такие как сельдерей, шпинат, мед, морковь, китайская капуста, огурец, баклажан, груша, белые грибы, арбуз, зеленые листовые овощи, апельсин, лимон и помидор (последние три не подходят для людей с изжогой или рефлюксом).

Какой у вас тип конституции?

 

🔹Избыток Ян.

Слишком много ян обозначает слишком много патогенного тепла. Чрезмерный ян может не только повредить сами органы, но и повредить другие части тела.

Основные симптомы: очень эмоциональные, беспокойство, сердцебиение, покраснение лица, легкое потоотделение, ощущение жара в теле, запоры, вздутие живота, бессонница, желтая мокрота и кашель, красный язык с желтым налетом. Эти люди могут иметь следующие заболевания: высокое кровяное давление, мигрень, беспокойство, гиперактивность щитовидной железы, инсульт, бронхит.

🌿Образ жизни и диета: избегайте жарких условий, избегайте стрессов и эмоциональных потрясений, выполняйте медленные и расслабляющие упражнения в прохладной обстановке. Ешьте следующие продукты: арбуз, апельсин, лимон, зеленый чай, мятный чай, груша, слива, баклажаны, огурцы, помидоры, зеленые листовые овощи, сельдерей. Избегайте употребления острой и острой пищи, такой как имбирь и холод, чеснок, карри, ягненок и лук.

Какой у вас тип конституции?

🔹Недостаток Инь и Ян. (Дефицит Ци.)

Причины дефицита Ци : обычно возникает из-за слабости внутренних органов и нарушения функции.

Основные симптомы: одышка, усталость, головокружение, вздутие живота, особенно после еды, вялые движения кишечника, сердцебиение, стеснение в груди, боль в пояснице, частое мочеиспускание, импотенция или низкое либидо.

Все эти симптомы могут ухудшаться в конце дня или после физической активности. Эти люди могут также иметь низкое кровяное давление, недостаточную активность щитовидной железы.

🌿Образ жизни и диета: избегайте лишней физической активности. Вы можете делать расслабляющие и нежные упражнения, такие как ходьба, йога и цигун.

Избегайте переедания, избегайте употребления большого количества тяжелой, жирной пищи, ешьте маленькими порциями четыре или пять раз в день, употребляйте теплую пищу и избегайте холодных блюд и напитков.

Какой у вас тип конституции?

🔹Недостаток Инь и Ян крови. (Дефицит крови)

Причины дефицита крови : по моему опыту, это состояние чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Обычно следующие проблемы со здоровьем могут вызвать слабость крови: тяжелые месячные, короткий менструальный цикл, беременность, роды, продолжительная болезнь, после операционный период, чрезмерное сидение на диете, расстройство желудка и болезни внутренних органов.

Основные симптомы: бледное лицо, бледные и ломкие ногти, усталость, головокружение, скудные месячные, задержка или отсутствие менструаций, выпадение волос, бледный язык. У некоторых людей могут быть следующие заболевания: анемия, синдром хронической усталости.

 

 

🌿Образ жизни и диета: избегайте холодной и влажной среды, занимайтесь физическими упражнениями в теплой и солнечной среде, избегайте сидеть или ходить на холодных полах без носков, избегайте холодной еды и питья.

Чаще ешьте следующие продукты: лук, мандарин, баранина, креветки, каштаны и фасоль.

 

 

 

Какой у вас тип конституции?

🔹Застойная конституция (ци или крови)
Причины: этот тип конституции обозначает недостаток кровообращения, ци и кровь не текут должным образом. При этом нарушении фактически нет дисбаланса Инь и Ян. Можно сказать находятся в правильной пропорции, но движутся слишком медленно. Ци и кровь застревают в определенных каналах и областях тела, вызывая застой и дисгармонию органов. Этот тип конституции очень распространен в современных условиях.

Основные симптомы: Тревога и депрессия, бессонница, яркие сны, головная боль, ригидность затылочных мышц и шеи, легкое потоотделение, предменструальное напряжение, наполнение груди до менструации, дискомфорт или боль в области подреберья (сторона ребер) и бедер, вздутие живота, вялые испражнения. У некоторых людей могут быть следующие заболевания или заболевания: эндометриоз, поликистоз яичников, мигрень, синдром раздраженного кишечника, депрессия, проблемы со щитовидной железой, рак молочной железы, кисты молочной железы, миома матки.

🌿Образ жизни и диета. Подходящие упражнения на открытом воздухе, особенно в зеленой среде, очень важны, такие как ходьба, медленный бег, йога, тай-цзы, цигун, медитация или плавание. Также предлагаю слушать тихую приятную музыку. Избегайте стрессов и замедляйте свой образ жизни, поговорите с кем-нибудь, если у вас есть какие-то эмоциональные проблемы. Ешьте больше из следующих продуктов, таких как сельдерей, зеленые листовые овощи, лимон, апельсин, кориандр, зеленый чай, банан, китайская белая редька и морковь.

 

Какой у вас тип конституции?

 

 

В течении жизни конституция меняется из-за многих факторов, например смена места жительства, перенесенные операции, менопауза у женщин и тд.

Каждое тело может быть здоровым и красивым, я считаю что конституция тела похожа на сад. Если вы хорошо позаботитесь о нем, он будет процветать. Если пренебрегать- сад станет некрасивым и запущенным, деревья начнут болеть.

Помогаю выяснить тип дисгармонии в организме и сбалансировать с помощью иглоукалывания, рекомендаций по образу жизни, фитотерапии и диеты. Вот несколько из отзывов о моей работе:

Какой у вас тип конституции?
Какой у вас тип конституции?

Чтобы подобрать подходящее для вас лечение и получить консультацию, записывайтесь на прием.

Записаться на прием

Какой у вас тип конституции?

 

Назад к Новостям

Журнал Needlekar май 2018

Читать журнал
No Comments
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2019
Pavel Kim