г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Селезенка. Лечение иглоукалыванием

26.02.2019
Павел Ким
Лечение

В китайской медицине селезенка ответственна за преобразование пищи, которую мы едим, и транспортировку питательных веществ к остальным частям тела. На ментальном уровне селезенка ответственна за интеллект, помогает сосредоточиться на учебе, концентрироваться, запоминать и порождать идеи.

К сожалению,  дефицит Ци селезенки, — это то, что я вижу в своей практике довольно часто.

Дефицит Ци селезенки выражается такими симптомами на физическом уровне:

  • Проблемы с пищеварением —  СРК (синдром раздраженного кишечника), кислотный рефлюкс, борборигмус (причудливое название для урчания в желудке), тошнота, боль в животе, запоры
  • Вздутие живота — особенно после еды
  • Ломкость капилляров — это связано с тем, что селезенка не может удерживать кровь в сосудах.
  • Усталость —  обычно сопровождается чувством «туманной головы»
  • Слабость или тяжесть в конечностях
  • Мышцы менее твердые, чем раньше — это потому, что селезенка управляет мышцами
  • Отеки

На эмоциональном уровне выглядит следующим образом:

  • Беспокойство
  • Избыточное мышление — много мыслей, которые мешают заснуть
  • Материнство или забота о других за счет собственного здоровья  — слишком много для других, вплоть до пренебрежения собственным питанием и заботой о себе на физическом, эмоциональном и духовном уровнях.
  • Тяга — особенно в отношении сладостей, углеводов и шоколада — это своеобразная компенсация, которую диктует стихия земли, когда наша забота о себе ушла на второй план. Сладости еще больше ослабляют селезенку.Селезенка. Лечение иглоукалыванием

Вот 6 лучших способов питать селезенку в китайской медицине:

 

  • Ешьте больше приготовленной и теплой пищи. Диету с высоким содержанием сырых и холодных продуктов труднее переваривать селезенке. Такое питание может спровоцировать дефицит Ци селезенки.  Не ешьте поздно ночью и не ешьте во время стресса. Это повреждает селезенку.
  • Ешьте больше пищи, поддерживающей селезенку. Продукты, которые исправляют дефицит Ци селезенки: овес, рис, морковь, тыква,  сладкий картофель, черные бобы, пастернак, репа, финик, анчоусы, говядина, скумбрия, тунец, курица, говяжья печень или почки. Чтобы облегчить пищеварение, хорошо замачивать зерно (кроме проса) за несколько часов до приготовления.
  • Ешьте по расписанию. Если вы обедаете в 13:00 сегодня, старайтесь это сделать и в 13:00 завтра. Селезенка любит график и последовательность!  5 небольших порций в течение дня лучше для слабой селезенки, чем 3 больших приема пищи в день.
  • Создайте удовольствие от еды. Селезенка любит, когда мы едим с другими и наслаждаемся едой в компании. Еда с удовольствием — это дар здоровой селезенки, а наслаждение едой также означает присутствие с ней, много раз пережевывая ее перед глотанием и помогая пищеварительному процессу селезенки. Таким образом, нет скуке во время обеда, и никакой работы во время перекуса! Вместо этого, если позволяет погода, возьмите свой обед на свежий воздух и наслаждайтесь им. Если погода не позволяет, хотя бы воспользуйтесь возможностью отойти от работы на компьютере. Ваш животик поблагодарит вас. Это особенно важно для тех моих пациентов, которые преодолевают пищевые расстройства, потому что здоровое удовольствие ассоциируется с едой.
  • Иглоукалывание. С помощью иглоукалывания можно привести в баланс ваш организм, справиться с усталостью, повысить иммунитет, уменьшить отеки, тягу к сладкому. Этот метод лечения эффективен при хронических заболевания. Чтобы эффективность лечения была высокой, провожу диагностику, подбираю индивидуальную схему лечения. Даю индивидуальные рекомендации по диете.
  • Упражнение: положите руку на левое подреберье. Представьте внутри желтый шар. На вдохе представляйте как свет и энергия заполняют этот шар.

 Лечение иммунной системы акупунктурой

Как снизить вес

Записаться на иглоукалывание

 

Назад к Новостям

2 комментария
ZR
05.05.2019 в 09:57

Прочитала и удивилась! Все симптомы, но я их к побочке относила…. А теперь понимаю что это селезенка (проблемы с системой кровотворения) . Спасибо за советы буду придерживаться! И теперь понимаю тягу моего оргпнизма к некоторым продуктам которые раньше не любила не понимала….

Ответить
Павел Ким
07.05.2019 в 15:25

Благодарю, приятно что статья полезна для Вас.

Ответить

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2019
Павел Ким