Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (098) 799 33 06

Как китайская медицина объясняет боль в спине?

15.11.2019
Павел Ким

Согласно теории восточной медицины, длительное воздействие холода, сырости или ветра может проникать в организм и наносить вред, вызывая боль в спине.

Еще одной причиной боли в спине может быть слабость почек. В отличие от приведенного выше примера, спусковой механизм для боли возникает не во внешней среде, а внутри тела. Слабость почек вызывает недостаток жизненных сил. Почки управляют поясницей и коленями и являются основным источником энергии для всего тела.

Застой Ци печени

Ци (жизненная энергия) должна свободно двигаться в теле. Печень управляет свободным потоком Ци во всех областях тела, включая верхнюю и нижнюю часть спины. Любое препятствие свободному потоку энергии в спине приводит к боли и скованности. Печень в традиционной китайской медицине тесно связана с такими эмоциями, как стресс, разочарование и гнев. Эти эмоции, когда они в избытке, могут вызывать застой энергии и быть причиной боли в спине.

Доказана ли эффективность иглоукалывания для лечения болей в спине?

В мае 2018 года научное издание «Журнал боли» опубликовало исследование под названием «Акупунктура при хронической боли: обновление мета-анализа данных отдельных пациентов». Этот масштабный проект проанализировал 39 научных исследований с 20 827 участниками исследования.

Выводы исследователей: результаты лечения отличные, боль не возвращалась в течение одного года после окончания терапии.

Знания китайской медицины и опыт помогают мне найти решение проблемы, которую пациент не смог решить ранее. Дело в том, что в разных масштабах видна разная информация. Чтобы понять это, вспомните как художник рисует картину: он отходит и время от времени смотрит на расстоянии, чтобы понять целостную картину. Так и я: смотрю на организм в целом, спрашиваю о образе жизни, эмоциях, провожу диагностику. Такой целостный подход дает результаты.

Назад к Новостям

Хотите попробовать иглоукалывание? Я буду рад Вам помочь!

Записаться на прием
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2020
Павел Ким