г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Простатит как восточная медицина лечит его?

03.06.2018
Павел Ким
Лечение

Иглоукалывание в восточной медицине используется для лечения проблем здоровья мужчин в течение тысяч лет. В современном мире иглотерапия применяется во многих странах. Причиной этого роста популярности является то, что многие проблемы со здоровьем, в том числе и простатит, хорошо реагируют на лечение иглоукалыванием. Заболевания предстательной железы, в том числе и простатит, расцениваются как дефицит энергии в почках и мочевом пузыре. Согласно теории восточной медицины, почки представляют собой основу, из которой происходит и поддерживается вся жизнь. Энергия Ци почек, или эссенция почек передается от родителей и имеет лимит. То есть от ее количества зависит продолжительность, а также качество жизни. Ци почек запускает в работу все органы и системы поэтому она определяет состояние здоровья всего организма. Например, если Ци почек недостаточно, то человек будет слаб и с большим количеством хронических болезней. У мужчины со слабыми почками, простатит встречается чаще.

Простата склонна к увеличению, затрагивая около половины мужчин в возрасте шестидесяти лет и до 90 процентов восьмидесяти летних мужчин.

Много исследований, в которых простатит лечили акупунктурой, показали заметное улучшение качества жизни пациентов, улучшение мочеиспускания и потенции.

Состояние увеличенной предстательной железы называется доброкачественной гипертрофией предстательной железы (ДГПЖ). То, что в народе называется словом простатит, в медицине называется аденома простаты или (ДГПЖ), поскольку термин простатит означает воспаление простаты.

Исторически в Китае не упоминалось о расширенной простате. У китайцев не было возможности узнать, что простата увеличена, но они знали о ее симптомах. Симптомы, указывающие на простатит: частые ночные мочеиспускания, болезненность при мочеиспускании, снижение потенции.

Согласно теории, есть определенные продукты, которые помогают укрепить Ци почек. К ним относятся: говядина, корнеплоды, супы с костного мозга, семена (особенно черный кунжут), черника, ежевика, тыква, грибы, корень женьшеня, имбирь.

Еще статьи о здоровье почек:

Почки и мочевой пузырь

Берегите почки

Записаться на процедуру иглоукалывание (акупунктура)

Назад к Новостям

Наш журнал о здоровье
Needlekar

Скачать
Комментариев нет
Комментарии отключены.
Copyright © 2018
Павел Ким