г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Лечение иммунной системы акупунктурой

08.09.2018
Павел Ким
Лечение

Насколько эффективно лечение иммунной системы акупунктурой? Иммунная система была проблемой на протяжении 1000 лет, поэтому древние учителя придавали большое значение энергии Вей, нашей защитной энергии тела.

«Вэй исцелит, но она также убьет нас»- это значит что при работе с иммунитетом важен баланс. Существуют аутоиммунные заболевания, когда неправильная работа иммунитета разрушает свое же тело. О таких заболеваниях писалось еще в древних трактатах:
«Когда Вей нормальна, она защищает нас от сотен заболеваний. Но когда Вэй патологична, она провоцирует сотни заболеваний».
Когда мы смотрим на деревья, мы видим листья, которые колышутся от ветра. Западная медицина смотрит на лист. Энергетическая медицина смотрит на ветер, который нельзя увидеть под микроскопом. Что заставило эти листья дрожать? Китайская медицина часто работает с тем, что нематериально, с самой причиной заболевания, а не симптомами.В западной медицине иммунитет тесно связан с лимфатической системой.
К первичным лимфатическим органам относитяся костный мозг и тимус . Наиболее важным является костный мозг, так как там рождаются все лимфоциты.
Это В-лимфоциты для гуморального иммунитета.
Некоторые из них затем подвергаются влиянию тимуса (который превращает их в Т-лимфоциты: Т-4 и клетки «естественные киллеры») для клеточного иммунитета. гуморальный и клеточный иммунитет в организме тесно взаимодействуют между собой. Один не может существовать без другого. Отличаются они своей функциональностью. Если гуморальный больше всего ведет борьбу с бактериями, то клеточный активно борется с грибком, клетками рака и разными вирусами. Для полноценной работы иммунной системы необходимы эти два вида иммунитета.
К вторичным лимфатическим органам относятся многочисленные лимфатические узлы и селезенка.

Восточная медицина считает, что в формировании защитной энергии Вэй берут участие многие органы- желудок, толстая и тонкая кишка, почки, печень, мочевой и желчный пузырь. Заключительной стадией образования Вэй является печень, генерал, который возглавляет армию. Печень — это своего рода огонь: пожар. Печень превращает Вей из клеточного в гуморальный иммунитет. Современная жизнь тяжела для печени. Печень похожа на человека: ему нужна здоровая умственная деятельность. Частый гнев, который подавляет печень, создает огонь в печени. При таком дисбалансе печень не может полноценно участвовать в создании Вэй.

Энергия Вей это защита, поэтому она постоянно движется. При пробуждении утром Вей Ци начинает циркулировать от точки мочевого пузыря (V1)возле внутреннего уголка глаза, далее идет к затылку, потом разделяется на несколько веток к разным органам. Таким образом энергия проходит 25 раз в дневные часы. Ночной цикл отличается, энергия проходит в слизистых оболочках каждого органа.Из-за сложности лечения аутоиммунных заболеваний, иглоукалывание и восточная медицина, получили большое внимание как успешные методы лечения. Особенно эффективно такое лечение для обезболивания, и регуляции иммунной системы.

Чтобы укрепить иммунную систему, нам необходимо улучшить Вей Ци. Вот несколько способов сделать это:

  • Прохладный душ в течении нескольких секунд один раз в день.
  • Ешьте качественную пищу, не переедайте.
  • Регулярно высыпайтесь.
  • Избегайте антибиотиков, антигистаминных препаратов. Принимайте только по назначению врача, когда это действительно необходимо.
  • Если вы больны, отдыхайте. Давайте организму время (что очень важно), чтобы естественным образом преодолеть инфекцию.
  • Доверяйте своему телу, чтобы быть сильным.
  • Иглоукалывание поддерживает и укрепляет иммунитет. Иглоукалывание может регулировать иммунитет и лечить основную причину заболевания, уменьшая симптомы и нормализуя иммунный ответ организма. Регулярная терапия иглоукалыванием эффективна при лечении астмы, аллергии, ревматоидного артрита, волчанки и других заболеваний.
Назад к Новостям

Журнал Needlekar август

Скачать журнал
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2018
Павел Ким