г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Как правильно уменьшить лишний вес?

22.05.2018
Павел Ким
Лечение

Люди готовы на решительные меры, чтобы уменьшить лишний вес. Диеты рекомендуют есть однообразную пищу, такую ​​как капустный суп или только ананасы или рис. Они могут работать в краткосрочной перспективе из-за низкого потребления калорий, но вы абсолютно не сможете длительно придерживаться такой диеты. Ваше тело и ум будут бунтовать и даже мстить за то, что поставили их на такой ограничительный режим. Инстинктивно ваше тело будет жаждать продуктов и калорий и готовиться к следующей диете, запасая жирок.Употребление неестественной и сильно ограничивающей диеты может привести к йо-йо эффекту (помните детскую игрушку йо-йо? это когда мы поправляемся худея) и резким взлетам и падениям массы тела. Неправильная диета может также вызвать недоедание, повреждение органов, медленный метаболизм и дисбаланс в организме, а это лишний вес.

Было бы здорово уменьшить количество пищи, которую вы принимаете, и увеличить количество энергии, которую вы тратите? Это вполне возможно, благодаря иглоукалыванию и традиционной китайской медицине (TКМ). Иглоукалывание и TКМ активируютт как физиологические, так и психологические аспекты потери веса. Комплексная терапия по вопросам веса, способствует улучшению пищеварения, смягчает эмоции, уменьшает аппетит, улучшает обмен веществ и устраняет тягу к пище. Согласно TКМ, корнем избыточного веса является дисбаланс внутри организма, вызванный неправильной работой систем органов селезенки и печени.

Согласно теории 5 элементов, селезенка отвечает за правильное функционирование пищеварительной системы, гарантируя, что пища, которую мы едим, превращается в Ци — жизненную энергию. Дисгармония селезенки будет иметь такие симптомы, как усталость, медленный обмен веществ, удержание воды и чувство тяжести.

Работа печенки заключается в том, чтобы поддерживать энергетические потоки вашего тела и кровь (а также ваши эмоции) в балансе. Наш современный, быстро развивающийся образ жизни и хронический стресс могут негативно повлиять на лишниспособность печени функционировать должным образом, что, в свою очередь, может привести к тому, что селезенка и вся пищеварительная система плохо функционируют и снижает метаболизм. Дисгармония печени может также вызвать некоторые «триггеры», которые приводят к тяге и компульсивному питанию. Международный журнал ожирение опубликовал обзор 31 исследований по эффективности акупунктуры в лечении ожирения.

Результаты этого обзора показали, что по сравнению с контролем образа жизни иглоукалывание было связано со значительным снижением средней массы тела (95% доверительный интервал, ДИ) 1,72 кг (0,50-2,93 кг) и было связано с улучшением ожирения ( относительный риск = 2,57, 95% ДИ, 1,98-3,34). Иглоукалывание значительно уменьшало вес тела 1,56 кг (0,74-2,38 кг) в среднем по сравнению с плацебо или фиктивными процедурами. Иглоукалывание также показало более улучшенные результаты для массы тела (средняя разница = 1,90 кг, 1,66-2,13 кг), а также для ожирения (относительный риск = 1,13, 1,04-1,22), чем обычные лекарства.
(Источник: Международный журнал ожирения, январь 2009 г .;Иглоукалывание для ожирения: систематический обзор и метаанализ.
doi: 10.1038 / ijo.2008.269 )

Быть гибким, чтобы восстановить баланс и убрать лишний вес

Важным аспектом китайской диетической терапии является то, что подход «один метод подходит всем» не относится к принципам китайской медицины
.«У каждого человека есть индивидуальный характер проблем, поэтому лечение должно быть гибким, чтобы восстановить баланс у конкретного пациента».
Причин лишнего веса много, например Стресс. Ели основной фактор набора веса — стресс, акупунктура способна быстро уменьшить уровень стресса.

Увеличение веса может быть следствием нарушением обмена веществ. Если у вас уже есть диагноз или вы подозреваете, что появился лишний вес, встреча с иглотерапевтом и восточной медициной может оказаться полезной по многим причинам. Иглоукалывание оказывает лечебное действие на органы и железы, которые помогают управлять метаболическими функциями, лечение иглоукалыванием может помочь подавить аппетит, вызвать чувство покоя и улучшить общую циркуляцию Ци в организме.
Как и любая здоровая система управления весом, иглоукалывание не является волшебной палочкой для потери веса, и результаты нельзя ожидать за одну ночь. Потеря веса здоровым и эффективным способом требует самоотдачи и сотрудничества со стороны пациента, чтобы совершать регулярные процедуры, вырабатывать здоровые привычки в еде и придерживаться программы упражнений. Следуя программе по снижению веса, которая включает иглоукалывание, пациенты могут не только ожидать достижения и поддержания здорового веса, но также могут ожидать улучшения общего состояния здоровья и жизнеспособности.

В комлексе с иглоукалыванием рекомендованы занятия Цигун , которые доступны человеку любой физической подготовки и помогают ускорить обмена веществ. Цигун также является одним из наиболее эффективных методов снятия стресса и напряжения в теле. Во время стрессов пищеварительная система организма блокируется, и организм сохраняет и удерживает жир. Цигун приводит эти нарушения в равновесие.

Пищеварение похоже на небольшой внутренний огонь, который превращает пищу в энергию. Когда наша пищеварительная энергия слаба, это похоже на то, как вы пытаетесь разжечь мокрую бумагу на тлеющем огне. Топливо не превращается в энергию. Когда пищеварительный огонь и метаболизм сильны, пища, которую мы едим, немедленно превращается в энергию для тела, а не хранится как жир.

С нарушенным внутренним огнем, наше пищеварение страдает и увеличение веса неизбежно. Цигун и иглоукалывание укрепляют силу нашего пищеварения для лучшего здоровья и увеличения мощности метаболизма. Цигун не только увеличивает метаболизм тела, но и уменьшает тягу к избыточной и нездоровой пище. Причина лишний вес проявляются в дисбалансах в разуме и теле. Обычно источником этого дисбаланса является стресс. Восточная медицина смягчает стресс и гармонизирует всю систему, чтобы вы чувствовали себя более уравновешенными и на самом деле жаждали продуктов, которые приносят наибольшую пользу для здоровья вашего тела.

Назад к Новостям

Наш журнал о здоровье
Needlekar

Скачать
Комментариев нет
Комментарии отключены.
Copyright © 2018
Павел Ким