г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Можно ли вылечить несобранность и хроническое опаздывание акупунктурой?

21.06.2018
Павел Ким
Лечение

Хроническая неорганизованность, сложно вставать утром, планировать день, у таких людей хроническое опаздывание и они опаздывают на работе.
Это может быть признаком синдрома дефицита внимания у взрослых. Мы привыкли слышать этот диагноз у детей, но такой диагноз может быть и у взрослых.
В последнии годы было проведено несколько исследований, и выяснилось что детские диагнозы СДВ или СДВГ в 30-70% сохраняются и в зрелом возрасте. Как правило взрослые диагноз не осознают и диагностирование традиционными способами сложное.
К специалистам эти люди обращаются с жалобами на депрессию или тревогу.
Такие люди склонны к мечтанию, страдают бессонницей, тревожностью, могут жить в своем мире.
Патология СДВ или СДВГ у взрослых по мнению китайской медицины связана с сердцем, печенью и селезенкой. Интеллект селезенки отвечает за сосредоточение, концентрацию и способность старательно выполнять нужную работу — всех этих качеств не хватает людям, страдающим на СВД, СВДГ. Наследственная слабость сердца, печении селезенки также может быть причиной таких состояний.
Что рекомендовано избегать в питании таким людям?
Нельзя пищу, которая способствует формированию сырости, то есть молочных продуктов, жира, сахара и хлеба. Эмоциональный стресс, перенесенный в раннем детстве (шок, страх, испуг) также могут являться причинами. Гнев, например из-за соперничества с братьями и сестрами. Грусть и скорбь от недостатка внимания и тактильности со стороны родителей. Алкоголь, курение, тяжелые роды.
Почему синдром дефицита внимания имеет такое название?
Ответ: «Дефицит» — неточное название. Более корректным было бы название «нестабильность внимания» или «вариабельность внимания». Люди с СДВ могут иногда быть очень сосредоточены. Бывает — они могут фокусироваться. Например, когда они очень мотивированы или захвачены новой ситуацией.
Независимо от того, присутствует диагноз или нет, стать внимательнее, собраннее помогает акупунктура. Так же эффективна при депрессиях, помогает избавиться от курения. Важным моментом являеться и то , что каждому пациенту врач подбирает индивидуальное лечение с учетом его особенностей.

 

Назад к Новостям

Скачать журнал Needlekar 6 выпуск

Скачать бесплатно
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2018
Павел Ким