г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Повышенное потоотделение

04.08.2018
Павел Ким
Лечение

Потоотделение – нормальная реакция организма на повышение температуры. Она направленна на охлаждение.
Повышенное потоотделение в медицине называется гипергидроз. Чтобы избавится от него необходимо, для начала, поискать причины в нарушении работы внутренних органов. В китайской медицине чаще всего это связано с нарушением работы легких и селезенки.

Легкие контролируют жидкость под кожей. Если контроль будет нарушен, то кожа будет либо слишком сухой либо отечной.
Также Легкие отвечают за открытие и закрытие пор кожи. Так при ослаблении легких поры слишком открываются, и это приводит к обильному, спонтанному потоотделению. Даже незначительные эмоциональные или физические нагрузки могут спровоцировать этот процесс . Особенно выражено потеют ладони и стопы.

Селезенка и поджелудочная железа отвечают за усвоение, всасывание, транспортировку и распределение питательных веществ, и влаги в организме.
При заболевании этих органов скапливается много жидкости и она стремится выйти путем потоотделения. Повышенное потоотделение имеет следующие симптомы: отеки, ожирение, ощущение тяжести во всем теле, слабость, чувство распирание в животе , тошнота, стул полужидкий, желтая моча. Язык с желтым липким налетом.
Исходя из причины заболевания, врачи традиционной китайской медицины применяют комплекс методов лечения гипергидроза. Это фитотерапия, акупунктура, упражнения, диета. Это позволяет снизить интенсивность потоотделения и привести его в норму .

Несколько советов:

✅ Необходимо исключить из рациона специи, острую, сладкую пищу, соль, алкоголь.

✅ Постараться, как можно менее эмоционально реагировать на любые жизненные ситуации. Вам поможет медитация, цигун.

✅ Не использовать синтетическую одежду Гардероб должен состоять из свободных и легких моделей из хлопка, льна, а обувь – хорошо вентилироваться.

✅ Добавить в питание продукты, содержащие витамин Е. Орехи, семечки, растительные масла.

✅ Осторожно пользоваться специальными средствами понижающими потливость. Ведь они не устраняют причину, а просто блокируют поры.

✅ Принимать контрастные души.

Назад к Новостям

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2018
Павел Ким