Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (098) 799 33 06

Сколько длится иглоукалывание? 

13.10.2019
Павел Ким

Дорогие читатели!

Ко мне на почту приходит много вопросов, связанных с иглоукалыванием. У меня, к сожалению, не всегда получается ответить каждому лично. Поэтому я решил открыть на сайте специальную рубрику, где буду отвечать на самые частые вопросы. Начнем 🙂

 

Вопрос. Сколько длится иглоукалывание? Сколько сеансов нужно сделать, чтобы был эффект от процедуры?

 

Ответ. Длительность как самой процедуры, так и всего курса лечения зависит от многих факторов: возраста пациента, его диагноза, стиля иглоукалывания и личной методики врача.

 

Например, у меня сеанс иглотерапии для каждого пациента длится 1 час. Вначале я узнаю, на что человек жалуется, провожу диагностику по пульсу. Дальше — подбираю индивидуальную схему лечения и ставлю иглы.

Почему именно час? Древние китайцы объясняли, что жизненная энергия человека, энергия Ци, проходит полный круг через меридианы в нашем организме за 20-40 минут. Поэтому длительность самой процедуры варьируется от 20 минут до часа. За это время иглоукалывание восстанавливает плавное течение энергии во всем теле, и организм начинает восстанавливаться.

Сама процедура — это целый ритуал. Во время лечения пациент лежит под теплым уютным пледом, играет спокойная музыка. Человек расслабляется, отдыхает (большинство даже засыпает) или, по желанию, медитирует. Такая атмосфера максимально располагает к выздоровлению. 


Для детей процедура короче: я ставлю иглы всего на 5-15 минут. Сами иглы при этом более тонкие и короткие, чем для взрослых.

 

Первый эффект от иглоукалывания наступает уже после первой процедуры. Пациенты чувствуют, что им стало легче: уменьшились боли, улучшились сон и настроение. При дальнейшем лечении состояние человека становится все лучше и лучше.

Сколько сеансов иглоукалывания нужно пройти, чтобы был стойкий эффект? В среднем около 10 сеансов. Первые 5 процедур — ежедневно, далее можно через день. При хронических заболеваниях может понадобиться несколько курсов лечения с перерывом в 1 месяц.

 

Хотел бы напомнить, что иглоукалывание — это комплексная процедура. То есть человек лечит и конкретную болезнь, по поводу которой он обратился, и одновременно оздоравливает весь организм. Я писал об этом подробно в статье: Лечение иглоукалыванием: как оно влияет на организм? 

Здоровья вам! 

Назад к Новостям

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2020
Павел Ким