г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Здоровье осенью

22.10.2018
Павел Ким
Лечение

Как оставаться здоровым в сезон Шуанцян

Период с 23 октября называется 霜降 Шуанцзян, в переводе “выпадение инея”. Это последний период осени согласно китайскому календарю. Всего в календаре 24 сезона. Эта статья будет полезна для тех, кто хочет поддержать здоровье осенью.Возможны обострения хронического бронхита и гастрита.

Чем характерен этот период? Погода становится все холоднее, и роса начинает конденсироваться в иней. Разница в температуре между днем ​​и ночью очень большая. Если рано утром вы оделись тепло, с учетом морозного утра, помните что днем будет гораздо теплее, вы можете перегреться, что не очень хорошо для иммунитета. Элементом осени является металл, который приносит сухость. Это может проявляться сухостью во рту, сухими губами, сухостью в горле, запором и сухой кожей. Сухость поражает легкие, чем ослабляет иммунитет организма. Диета должна питать Инь и увлажнять легкие.

Что лучше всего включить в рацион в этот период?

Из мяса нежирные сорта мяса- утка, кролик и говядина. Мясо кролика может пополнять жизненную энергию, особенно подходит для пациентов с диабетом.

Обязательно включите в рацион кунжут, рис, мед, ананас, боярышник для улучшения состояния желудка.

Хурма- настоящая находка в этот период. Этот фрукт увлажняет легкие и укрепляет кости. Хурма облегчает кашель. Важно употреблять после еды, не на голодный желудок. Хурма не рекомендована для диабетиков и людей с проблемами желудка.

Отлично укрепляет иммунитет иглоукалывание. Повышает иммунитет, увеличивает жизненные силы, омолаживает организм и предотвращает развитие большинства заболеваний.

Другие рекомендации

Запомните важное правило для периода Шуанцян: во-первых, это тепло ног. Обязательно парьте ноги. Эффект накопительный, сохраняется более чем на 100 дней. Лучшие упражнения для пожилых людей в это время- бег трусцой и медленная ходьба. Следующий период китайского календаря начнется 7-8 ноября. Он называется Лидун 立冬 «Начало зимы». Следите за обновлениями и будьте здоровы!

Читайте так-же статьюКак иглоукалывание лечит кашель?

 

Назад к Новостям

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2018
Павел Ким