г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Как иглоукалывание лечит кашель?

25.09.2018
Павел Ким
Лечение

Подход к лечению кашля отличается в китайской медицине. Если хотите узнать как иглоукалывание лечит кашель, эта статья для вас. Традиционная китайская медицина особенно эффективна при лечении кашля из-за ее тщательной дифференциации различных типов. Например, кашель из-за жара вызывает липкую мокроту, которую трудно отхаркивать; его лечат увлажняющими, охлаждающими травами и воздействуют на акупунктурные, точки, которые убирают жар с легких. Другой вид кашля вызван избытком холода в организме сопровождается ознобом и обильной слизью; его лечение направлено на нагрев, подсушиванием легких.
С этих примеров легко понять, как не целенаправленное лечение может быть неэффективным или даже вызвать ухудшение кашля.
В зависимости от того, какая стихия вызвала кашель ( охлаждение, перегревание, сырость, ветер, сухость) как правило это вызывает разный тип кашля и затрагивает, кроме легких, другие внутренние органы. Ниже приводятся описания некоторых из наиболее часто диагностируемых типов кашля в китайской медицине.
Лечение кашля, который вызван сыростью и холодом.
Эта картина характеризуется частым кашлем с отхаркиванием обильного количества прозрачной или липкой белой мокроты, которая обычно более выражена утром или после еды. Также может быть тошнота, ощущение полноты в груди или животе, плохой аппетит , усталость и ощущение тяжести. Принципиальное лечение этого синдрома заключается в том, чтобы очистить мокроту из легких и укрепить пищеварение. Поскольку в этом случае есть недостаток работы селезенки – это создает склонность к чрезмерному производству слизи.
Нужно избегать холодных продуктов . Человек с этим состоянием должен потреблять много горячих жидкостей, особенно имбирный чай, отдыхать и оставаться в тепле. Горячий суп, приготовленный в основном из овощей, также очень полезен.

Лечение кашля вызванного жаром.
В этом синдроме накопленная мокрота становится густой и липкой из-за высокой температуры. Кашель может иметь громкий лающий звук. Мокроту довольно трудно отхаркивать, а жар придает ей более темный цвет: от желтого до коричневого или темно-зеленого. Этот тип кашля требует агрессивного лечения, поскольку зеленый цвет слизи указывает на то, что слизь заразилась бактериями. Слизь в легких является идеальной питательной средой для бактерий, поэтому важно как можно быстрее очистить слизь с травами, которые увлажняют легкие, чтобы выбить слизь. Акупунктурой нужно стимулировать отхаркивание.
Терапевтические продукты включают холодные супы, приготовленные с овощей и цельных зерен. Также небольшое количество сырых соков комнатной температуры, помогут увлажнить легкие и поспособствуют отхаркиванию.
Лечение кашля вызванного сухостью
Хронический сухой кашель, связан с дефицитом энергии инь легких. Это часто бывает от курения. Острый сухой кашель вызывается сухим воздухом. Симптомы: сухой кашель, боль в горле с ощущением щекотки, сухие губы и рот, также может быть головная боль.
Принцип лечения заключается в том, чтобы отразить сухость, ее пагубное влияние, увлажнить легкие и остановить кашель. Это можно сделать с помощью акупунктуры, траволечения и диеты.
Диета должна состоять из супов с большим количеством жидкости. Когда состояние уйдет, было бы разумно начать принимать женьшень ежедневно в течение нескольких недель. Это усилит ци и инь легких и сделает менее вероятную атаку в будущем.
Планирование лечения кашля
Большинство видов острого кашля, реагируют на вышеуказанные процедуры в течение недели. Диета и выполнение рекомендаций врача помогают быстрее справиться с болезнью. Если же человек не меняет свой образ жизни, нарушает режим , диету и мало отдыхает, он ослабляет иммунитет и тогда кашель может задержаться на несколько недель. Далее отмечается серия простуд . Терапия иглоукалыванием очень полезна при лечении кашля по какой-либо причине. Моксо-терапия обычно используется при холодном и влажном типе кашля, так как в этих случаях есть потребность в тепле.

Назад к Новостям

Журнал август

Скачать бесплатно
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2018
Павел Ким