г. Киев, Лабораторный переулок 1
+38 (098) 799 33 06

Здоровье женщины. 6 советов для женщины после 40 лет

01.08.2018
Павел Ким
Лечение
  • Каждый хочет быть здоровым, чтобы наслаждаться чувством благополучия и иметь лучшее качество жизни. Восточная медицина всегда обращалась к особым потребностям женщин на протяжении всей своей жизни. Женщины более восприимчивы, чем мужчины, к определенным состояниям здоровья. Изменение возраста неизбежно, но в наших руках влиять на здоровье и самочувствие.
    Эти советы — всего лишь несколько способов, с помощью которых вы можете принести баланс в свою жизнь. Вам не нужно делать все сразу. Сосредоточьтесь на одном или двух из них за раз.
    Практическая благодарность
    Благодарные люди сообщают о более высоких уровнях положительных эмоций, удовлетворенности жизнью, оптимизме и более низких уровнях депрессии и стресса в соответствии. Это доказал Роберт А. Эммонс, исследователь и профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, который создал четыре книги по теме психология благодарности. Доктор Эммонс заявляет, что склонность к благодарности, по-видимому, усиливает приятные чувства, а не уменьшает неприятные эмоции.
    Благодарные люди не отрицают или игнорируют негативные аспекты жизни, но у них есть здоровое отношение к ним. Выберите друзей, которые являются радостными людьми. Часто наблюдайте за этими людьми, и вы обнаружите, что ваше настроение растет. Чем старше вы становитесь, тем более важно, проводить время с людьми, которые приносят вам радость.
    Сделать упражнения приоритетом
    По словам датских исследователей, люди, которые больше тренируются, с меньшей вероятностью будут подвергаться стрессу и, скорее всего, будут удовлетворены жизнью. Люди, ведущие сидячий образ жизни, на 70 процентов больше поддаются стрессу и неудовлетворены жизнью.
    Цигун и Тай-Чи — это упражнения без физических усилий, которые фокусируются на повторяющихся движениях с вниманием к дыханию. Эти упражнения идеально подходят для людей любого возраста и физической подготовки.
    Преимущества этих упражнений: стабилизируется сердечный ритм, снижается артериальное давление. Результаты двух исследований этих древних практик, пришли к выводу, что они также могут облегчить хроническую боль.
    Регулярно высыпайтесь
    Ваше тело лучше всего восстанавливается ночью, поэтому дайте ему достаточно времени.
    Плохой сон связан с высоким кровяным давлением, атеросклерозом, сердечной недостаточностью, сердечными приступами, инсультом, диабетом и ожирением. Исследования показали, что для хорошего здоровья сердца требуется как минимум восемь часов сна.
    Акупунктура оказалась успешной в лечении широкого спектра проблем со сном, сосредоточив внимание на корне любой дисгармонии в организме.
    Устранение и управление уровнями стресса
    Стресс — это нормальная часть жизни, но если он оставлен неуправляемым, стресс может привести к эмоциональным, психологическим и даже физическим проблемам, включая сердечные заболевания, высокое кровяное давление, боли в груди или нерегулярное сердцебиение.
    Если вы чувствуете, что слишком долго находитесь в состоянии стресса, акупунктура может помочь вам наслаждаться более спокойной жизнью.
    Многочисленные исследования продемонстрировали существенные преимущества акупунктуры в лечении стресса, тревоги и психического здоровья. В дополнение к иглоукалыванию, восточная медицина предлагает целую гамму инструментов и методов, которые можно интегрировать в вашу жизнь, чтобы держать стресс под контролем. Эти инструменты включают в себя упражнения Цигун, фитотерапию, диетическую терапию, медитации и акупрессуру, которыеми вы можете заниматься дома.
    Решайте проблемы со здоровьем быстро: не ждите!
    Многие болезни можно легко вылечить, если приступить к лечению сразу, но люди часто откладывают обращение за лечением. Они игнорируют важные сигналы о том, что что-то не так с их телом. Мы все получаем предупреждения о нашем здоровье и благополучии, но эти предупреждения напоминают светофоры. Они говорят нам, что мы должны делать, но они не могут заставить нас это сделать.
    Питание.
    В китайской традиции существуют периоды 7 и 8 лет: здоровье женщины исчисляется семилетними циклами, а мужчины – восьмилетними. Соответственно, у женщин каждые 7 лет рекомендована коррекция питания, согласно новой фазе
    21–42 года: В этот период важно заботиться о здоровье крови. В китайской медицине кровь – отдельный орган, который переносит энергию. Если он слабеет (в частности, это происходит на фоне регулярных обильных менструальных кровотечений) и не подпитывается необходимыми продуктами, возможно развитие анемии и не исключены сложности с репродуктивной функцией.
    Какие продукты поддерживают кровь? Красное мясо и говяжья печень, орехи, водоросли и морепродукты животного происхождения, яйца, сезонные красные ягоды, всевозможные семена (пшенка, киноа, гречка, лен, кунжут) и, конечно, овощи. В общем, меню девушки, которая хочет родить здоровых малышей, согласно китайской медицине, должно быть разнообразным .
    42 – и до самого преклонного возраста
    Согласно китайской традиции, к 42 годам женщина решила все вопросы, связанные с деторождением, поэтому диета может меняться. В современном мире женщина может беременеть и позже, тогда смена диеты должна быть отложена. Итак, если вы не планируете детей, можно задуматься о подготовке к менопаузе – периоду снижения производства половых гормонов.
    Для сохранения здоровья и красоты китайская медицина рекомендует в этом возрасте проводить голодание: разгрузочные дни, или полудневное голодание, или голодание в течение суток. Перерывы в еде должны быть не длительными, чтобы организм не смог к ним привыкнуть: такие легкие стрессы поддерживают «огонь пищеварения» на высоком уровне и помогают сохранить тело стройным.

Назад к Новостям

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2018
Павел Ким