Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (098) 799 33 06

Мужское здоровье: как повысить потенцию?

17.06.2020
Павел Ким

Не так давно я писал большую статью о том, как иглоукалывание помогает женщинам. Меня попросили написать что-то и о мужском здоровье. Обещал — выполняю 😉

Сегодня мы поговорим о проблеме, которая волнует именно мужчин. Да-да, об этом самом. О половой дисфункции, или импотенции. Проблема очень деликатная, но тем более о ней стоит говорить, потому что сами мужчины к врачам обращаться боятся. Ну, или стесняются.

Между тем, мужчина чувствует себя подлинно мужчиной только тогда, когда у него «с этим» всё в порядке. Вот почему китайская медицина уделяет этому вопросу очень много внимания.

Импотенция: причины

Существует мнение, что сексуальная дисфункция у мужчин — это следствие психологических проблем: неуверенности, робости, различных комплексов. Разумеется, это имеет место. Однако основные причины импотенции все-таки физические — точнее психофизические, поскольку тело и душа тесно связаны.

Сначала скажу о том, какие факторы могут привести к импотенции, с точки зрения классической западной медицины:

Заболевания сердца
Сахарный диабет
Высокое кровяное давление
Болезнь Паркинсона и рассеянный склероз
Травма таза или спинного мозга
Некоторые фармацевтические препараты (например, антидепрессанты и антигистаминные препараты)
Курение, алкоголь, наркотики
Избыточный вес, ожирение

Основные причины импотенции

Так видит картину западная медицина. Эти наблюдения справедливы, но недостаточны. Китайская медицина смотрит на эту проблему шире: нарушение потенции означает, что в организме мужчины есть серьезный дисбаланс, нарушена работа какого-то органа (или органов).

Почки. Проблемы в почках являются частой причиной мужских болезней. Согласно китайской медицине, одной из основных функций почек является хранение Цзин. Цзин описывается как «сок жизни»: то, что содержит компоненты, необходимые для создания новой жизни.

Когда человек стареет, Цзин естественно истощается. Когда мужчине исполняется 40 лет, начинается постепенное уменьшение количества Ци почек и Цзин. В это время мужчины испытывают своеобразную мужскую «менопаузу», в организме начинает доминировать эстроген.

Цзин необходимо расходовать разумно. Чрезмерная склонность к сексуальной активности (именно нездоровая), бездумные, беспорядочные сексуальные контакты очень истощают Цзин почек.

Печень. Если печень здорова, то она свободно пропускает потоки Ци и крови. А что такое плавное течение Ци? Человек чувствует себя бодрым, энергичным, радостным, он эмоционально благополучен и готов к разного рода свершениям. В том числе и сексуальным. Потому что кровь и Ци, необходимые для этого, у него в достатке.

Когда печень перегружена эмоциями: разочарованием, гневом, усталостью, — там возникает застой Ци. К чему он приводит, мы подробно писали в отдельной статье.

Примечательно, что канал печени окружает генитальную область: то есть, проблемы в печени сразу «ударяют» по сексуальной функции. Кроме того, печень управляет сухожилиями, а средоточие сухожилий в мужском организме — это именно гениталии.

Желчный пузырь. Желчный пузырь разделяет с печенью функцию контроля сухожилий. На психологическом уровне этот орган подобен «взводному сержанту»: он контролирует способность человека принимать решения, проявлять инициативу и действовать смело. Если у человека дефицит желчного пузыря, то он робок. Китайцы даже называют трусливое поведение «маленьким желчным пузырем».

На более глубоком уровне желчный пузырь обладает движущейся наружу энергией, которая преодолевает препятствия.

Сердце. Как император органов, сердце направляет кровь туда, куда в данный момент нужно. Сексуальная природа сердца — это единство: «два становятся одним».

Проблемы с сердцем как причина импотенции

Древние ученые признавали, что сердце в сочетании с желчным пузырем — это правители сексуальной функции. Для гармоничной половой жизни нужно спокойное сердце и «решительный» желчный пузырь.

Если у мужчины какой-то дисбаланс в сердце, то сердце не посылает достаточного количества крови в нужный орган. И в самый ответственный момент мужчина становится не способен соединиться с женщиной.

Селезенка и желудок. Эти органы служат постнатальным источником Ци и крови. Когда селезенка не может трансформировать и транспортировать жидкости организма, происходит накопление сырости. Это приводит к вялости всех жизненных функций, в том числе и сексуальной.

Виды дисфункции

Китайские императоры рассматривали сексуальную функцию как важную часть своего здоровья и долголетия. Импотенция в китайской медицине известна как Ян Вэй, что буквально означает вялость. Но поскольку причин этой «вялости» может быть много, то существует и много видов импотенции. Для удобства будем в дальнейшем использовать аббревиатуру ЭД (эректильная дисфункция).

Дефицит Ян почек

Ян почек — главный фактор сексуального влечения, он играет главную роль в процессе достижения и поддержания эрекции.

Этот тип ЭД часто встречается в пожилом возрасте или у людей с хроническими заболеваниями (особенно эндокринными расстройствами). Может возникнуть из-за переохлаждения, переутомления, употребления наркотиков, а также при чрезмерной сексуальной активности и беспорядочной половой жизни.

Типичные симптомы дефицита Ян почек: слабость и болезненность колен и нижней части спины с ощущением холода, частые мочеиспускания, отек нижних конечностей. Другие симптомы: вялость и усталость, запор или жидкий стул, восковой бледный цвет лица, холодные гениталии, депрессия.

Дефицит Инь почек

Типичными проявлениями сексуального расстройства, связанного с дефицитом Инь почек, являются спонтанное или преждевременное семяизвержение.

Основные причины недостаточности Инь почек: переутомление, стресс, недосыпание, работа в ночную смену, обезвоживание.

Симптомы: ночное потоотделение, эмоциональное напряжение, головокружение, шум в ушах, слабость и боль в пояснице и коленях, болезненные пятки, сердцебиение, темная моча и сухой стул.

Дефицит сердца и селезенки

Мужчина неспособен достичь или поддержать эрекцию (хотя во сне всё может получаться). Этот тип ЭД наблюдается среди людей, которые перегружены работой, физически и умственно истощены, склонны к беспокойству или потребляют слишком много сырой или сладкой пищи.

Такие люди плохо спят, часто страдают бессонницей. Другие симптомы: приступы паники и нервозность, забывчивость, отсутствие аппетита, вздутие живота после еды, жидкий стул.

Застой Ци печени

Эта модель ЭД, как правило, встречается у мужчин среднего возраста, страдающих от стресса или переутомления. Когда Ци печени застаивается, она не может «сдвинуть» кровь.

Симптомы: потеря либидо, боль в половых органах, ощущение стеснения в груди или области подреберья, желание глубоко вздохнуть, головокружение, усталость. Часто наблюдаются раздражительность или депрессия, вздутие живота и метеоризм с чередованием запоров и диареи.

Дефицит крови

Название говорит само за себя: органам не хватает крови. Степень выраженности сексуальной дисфункции зависит от степени дефицита крови. Симптомы: гнев и раздражительность, депрессия, головокружение, помутнение зрения, усталость.

Дефицит Ци сердца и желчного пузыря

Этот вид ЭД сопровождается серьезным повреждением Шень (сердца) и почек и проявляется в виде хронической робости. Симптомы: тревога, болезненная застенчивость, эти люди легко пугаются. Часто наблюдаются сердцебиение, ночные кошмары, бессонница и в некоторых случаях даже паранойя.

Особенность этого расстройства — пациент страдает от импотенции именно во время соединения с женщиной. В другое время организм в этом отношении может работать нормально. Мужчины при болезни этого типа боятся женщин, заранее переживая, что «ничего не получится». Многие не верят, что могут создать семью.

Мужчины боятся женщин

Влажный жар, блокирующие каналы

Импотенция, индуцированная застоем мокроты, встречается главным образом среди тучных мужчин. Обильная еда, слишком много сладкого, злоупотребление алкоголем — главные причины такого состояния. Мокрота может вызвать обструкцию каналов печени, препятствуя Ци и крови.

Симптомы: желтая горячая моча, ощущение неполного мочеиспускания, жар во рту и на губах. Типично для этого вида ЭД: чрезмерное потоотделение в области половых органов, тяжелые ощущения, особенно в ногах. Эмоционально может подавляться гнев или депрессия.

Иглоукалывание при половой дисфункции

Как лечить половую дисфункцию? Есть ли какая-то «волшебная таблетка»? К сожалению или к счастью, нет. Если реклама какого-то препарата обещает вам решить вашу проблему полностью — полезно включить разум и помнить: это всего лишь реклама.

В этом случае, как и во многих других, восстанавливать надо не отдельную функцию. Лечить не отдельный орган — а весь организм. Искать причины, потому что лечение, которое подойдет для одного человека, совершенно не подойдет (и будет даже вредным) для другого.

Надо восстанавливать работу органов и баланс организма в целом. Тогда то, что вас беспокоит, восстановится само собой.

Иглоукалывание направлено именно на это, оно дает комплексный результат. Вы спросите: «И что, если я приду лечить, например, почки или печень — то дополнительно улучшится и моя сексуальная жизнь»? Именно так.

Мы не лечим отдельно импотенцию, это бессмысленно. Мы «напоминаем» организму, как быть здоровым, даем ему толчок — и он прекрасно справляется со всеми функциями сам.

Массаж точек

Напоследок: покажу вам акупунктурные точки, которые помогают снять эмоциональное напряжение, укрепляют почки и помогают увеличить приток крови.

Сядьте удобно, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов. Найдите точку и массируйте круговыми движениями в течение от 30 секунд до одной минуты. Давление должно быть сильным, но не настолько сильное, чтобы вызывать боль.

Точки для мужского здоровья

Здоровья вам!

Назад к Новостям

Хотите попробовать иглоукалывание? Я буду рад Вам помочь!

Записаться на прием
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2020
Павел Ким