Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (098) 799 33 06

Иглоукалывание для женщин: красота и здоровье без таблеток

23.12.2019
Павел Ким

Среди моих пациентов большая часть женщин. И не только потому, что женщины зачастую более ответственно относятся к своему здоровью (хотя это правда :)) Просто иглоукалывание дает женщинам большие возможности для красоты и здоровья.

Оно помогает омолодить лицо, укрепить волосы, похудеть, лечит женские болезни и даже помогает забеременеть.

Но давайте обо всем по порядку.

«Медленная красота» лучше

Сальма Хайек, Мадонна, Деми Мур, Анджелина Джоли и другие звезды Голливуда регулярно пользуются услугами иглотерапевтов  и выкладывают в своих профилях селфи с иголочками на лице. Кэти Пэрри даже сняла клип, где она проходит сеанс косметологического иглоукалывания. Почему? В чем причина такой популярности акупунктуры?

Иглоукалывание для женщин: красота и здоровье без таблеток

 

Всё просто. Мода на искусственность проходит, женщины выбирают естественность, натуральность — и здоровье. Slow beauty, в дословном переводе «медленная красота»,  вот что сейчас модно во все мире. Не мгновенный внешний результат, а кардинальное улучшение здоровья.

Согласно китайской медицине, внешность тесно связана с внутренними органами, меридианами, Ци и кровью. Молодость может продлиться только тогда, когда функции органов нормальны, а кровь сильна.

Поэтому оздоровление органов и регулирование  крови меридианов — это настоящий и фундаментальный метод красоты. Надежный и долговременный.

Косметологическая акупунктура Мао Мей основана именно на этой концепции: это процедура не только красоты, но и оздоровления внутренних органов.

Результат же, хоть и не мгновенный, порадует любую женщину. Иглоукалывание улучшает цвет лица,  разглаживает морщины, делает крепче ногти и гуще волосы. Это ли не мечта?

Омоложение лица иглоукалыванием

Впрочем, в арсенале акупунктуры есть и процедуры для внешнего эффекта. Например, иглоукалывание лица от морщин. Некоторые называют его подтяжкой лица, некоторые — акупунктурным лифтингом, омоложением лица, и все эти называния справедливы.

Косметическое иглоукалывание действительно оказывает лифтинг-эффект, разглаживает морщины и подтягивает овал лица.  Каким образом?

Иглоукалывание для женщин: красота и здоровье без таблеток

Один из механизмов — это стимуляция выработки коллагена путем прокалывания кожи.  Крошечные иглы для акупунктуры проникают в кожу ровно настолько, чтобы стимулировать выработку коллагена и эластина, которые отвечают за структуру и эластичность кожи.

Акупунктурные иглы оставляют на месте на 30-60 минут, а затем удаляют. Снаружи нет  видимых признаков раны, но в кожном слое остается микротравма.  Вокруг нее в радиусе 1-2 мм начинают быстро расти новые волокна коллагена, которые утолщают кожу, заполняют морщины и стимулируют рост новых здоровых клеток.

При этом, если все сделать правильно, от процедуры будет и общий оздоровительный эффект, за счет того, что восстановился плавный поток энергии Ци.

В чем преимущества такого омоложения лица?

После косметического иглоукалывания не нужна реабилитация. То есть вы можете прямо после процедуры пойти на свидание или на работу, нет необходимости прятаться дома, пока лицо заживет, как после многих других процедур.

Метод является абсолютно естественным. Косметическая акупунктура устраняет основные дисбалансы, вызывающие старение (дефицит Ци, стресс, вред от солнца или курения), и это невероятно расслабляющая процедура.

Побочные эффекты минимальны. В редких случаях может быть легкое кровотечение или синячок после удаления иглы, который быстро проходит.

Лицо становится моложе, морщины разглаживаются, при этом вы, как и прежде, можете выражать эмоции.  Косметическая акупунктура идеальна, если вы хотите улучшить кожу, а не стереть с лица всю свою жизнь 🙂

Какой еще метод омоложения может предложить такие бонусы? Обязательно вспомните про этот замечательный метод омоложения, когда у вас возникнет желание выглядеть на все 100%. Правда, запланируйте курс иглотерапии заранее: для лифтинг-эффекта понадобится около 10 процедур.

Иглоукалывание для похудения

Китайская медицина и иглоукалывание помогают плавно и без стресса для организма снизить вес.  Это достигается несколькими путями:

Увеличивается скорость метаболизма. Ваш организм сжигает калории из пищи, которую вы потребляете, более эффективно. Таким образом, лишние калории не накапливаются в теле, а расходуются.

Уменьшается аппетит.  После нескольких сеансов иглоукалывания вы заметите, что кушать хочется меньше. А умеренный аппетит, как всем известно — залог здорового снижения веса.

Иглоукалывание для женщин: красота и здоровье без таблеток

Конечно, программа снижения веса, в которую входит иглоукалывание, предполагает и участие самого пациента.

Воздерживаться от нездоровой пищи все равно придется, поскольку она содержит слишком много калорий. Но акупунктура поможет вам в этом.

Знаете, что самое же замечательное в курсе иглоукалывания для похудения? В том, что оно не только помогает худеть, но и лечит  ваши главные органы пищеварения,  особенно селезенку и желудок.

Я уже писал отдельную статью о снижении веса иглоукалыванием, где подробнее рассматривается связь работы органов ЖКТ и лишний вес.

Женские болезни, ПМС и климакс

Недавно я ехал на работу и стал свидетелем конфликта двух женщин в метро. «У вас, женщина, наверное, ПМС!» — поставила «диагноз» одна женщина другой. Мужчины в сторонке хихикали.

Оставим пока в стороне моральную сторону вопроса. Обратите внимание вот на что: мы почему-то привыкли считать, что женщине перед менструацией или во время нее   положено быть нервной.

«Ты себя плохо чувствуешь? А, у тебя критические дни. Ну, всё понятно…»  Так не должно быть!

Перепады настроения, нерегулярный цикл, боли — причина этого в дисбалансе гормонов. Из моего опыта иглотерапии скажу, что женщина может чувствовать себя хорошо физически и эмоционально в любой период своей жизни: и во время критических дней и даже (что вы, разве так бывает?) во время климакса.

В моем блоге есть две подробные статьи об этом, которые могут быть вам полезны. Климакс: прекрасная пора в жизни женщины и Проблемы с месячными: чем может помочь китайская медицина.

Недавно моя пациентка рассказала о том, что после курса лечения иглоукалыванием месячные стали проходить незаметно. Нет болезненного набухания груди и других неприятных  симптомов, как это было раньше.

То, что я сказал о климаксе и ПМС, справедливо и для женских заболеваний, я имею в виду прежде всего гинекологические. Надо искать причину: это могут быть как гормональные изменения, так и неправильное питание, и отрицательные эмоции, и постоянный стресс.

Все это влияет на внутренние органы женщины и нарушает плавное течение Ци. Иглоукалывание восстанавливает нарушенный баланс и возвращает организму здоровье.

Иглоукалывание при бесплодии

Зачатие наиболее естественным методом должно быть приоритетом для каждой пары.

Чем меньше внешнего вмешательства, тем лучше для здоровья мамы и будущего малыша.  Но как быть, если долгожданное зачатие так и не происходит? Можно ли решить проблему акупунктурой?

Иглоукалывание для женщин: красота и здоровье без таблеток

Во многих случаях можно. Особенно, когда бесплодие является последствием длительного стресса. Стресс вызывает чрезмерную стимуляцию симпатической нервной системы, уменьшает кровоток к яичникам и матке, а это часто приводит к невозможности забеременеть. Акупунктура активирует парасимпатическую нервную систему, которая помогает нам расслабиться и снять стресс, увеличивая вероятность беременности.

Кроме мощного расслабляющего воздействия, акупунктура активизирует еще и  определенные виды гормонов, которые несут ответственность за укрепление зародыша.

Иглоукалывание уравновешивает репродуктивные гормоны, такие как эстроген, прогестерон и ФСГ.

Акупунктуру используют и вместе с процедурой искусственного оплодотворения, что увеличивает успешность показателей как минимум на десять процентов. Такие данные были получены не за один день, а за целых семь лет проведения многочисленных весьма разнообразных исследований.

Иглоукалывание при тревоге и депрессии

Когда женщина спокойна, она и красива, и здорова. Но в современном мире, который наполнен спешкой и стрессом, сохранить внутри себя спокойствие очень трудно. Ежедневное нервное напряжение в конечном итоге выливается в серьезные последствия:  бессонницу, тревогу, панические атаки и депрессию.

Иглоукалывание для женщин: красота и здоровье без таблеток

Такое положение вещей никак нельзя считать нормальным, и, конечно, лучше вовремя его исправлять. В том числе — акупунктурой.

Иглоукалывание как бы переводит тело в режим восстановления, при котором оно лучше себя лечит. Улучшается сон, возрастает внутреннее спокойствие, укрепляется иммунитет, возвращаются  краски в сексуальную жизнь.

Словом, иглоукалывание может дать женщине очень много. Я не говорю, что оно исправляет абсолютно все проблемы. Конечно, нет. Но оно способно решить очень многие проблемы, внутренние и внешние. И если у вас нет противопоказаний, то попробовать однозначно стоит 🙂

Здоровья вам, дорогие женщины! А также красоты, любви и радости!

Назад к Новостям

Хотите попробовать иглоукалывание? Я буду рад Вам помочь!

Записаться на прием
2 комментария
Елена
09.04.2020 в 20:05

Здравствуйте скажите пожалуйста мне какая цена иглоукалывание для лица и гормональный дисбаланс после противозачяточных таблеток

Ответить
Павел Ким
10.04.2020 в 17:54

Здравствуйте, Елена стоимость такой процедуры 500 грн.

Ответить

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2020
Павел Ким