Лицензия МОЗ
№2510/Л-П от 26.05.2020
г. Киев
бульвар Дружбы народов, 26/1
+38 (098) 799 33 06

Омоложение иглоукалыванием: лифтинг лица без операции

09.01.2020
Павел Ким

Еще сотни лет назад китайские императоры и их жены прибегали к иглоукалыванию, чтобы как можно дольше выглядеть молодыми. В наши дни Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Анджелина Джоли и другие звезды тоже доверяют свою красоту акупунктуре.

Действительно ли иглоукалывание омолаживает кожу? Как это работает? Какие здесь есть риски и противопоказания? В этой статье я подробно отвечу на самые частые вопросы.

Красота невозможна без здоровья

Избитая, но непреложная истина. Я вам могу сказать как иглотерапевт с опытом: все наши проблемы с кожей, волосами и т.д. — они не существуют сами по себе. Это лишь отражение внутренних болезней. По лицу можно «прочитать», чем человек болеет.

Например, темные круги вокруг глаз, мешки под глазами обычно связаны с недостаточностью почек.

Темные пятна на лице могут быть вызваны застоем Ци и крови или недостатком селезенки. Морщины между бровями часто указывают на дисбаланс в печени.

Посмотрите, как серьезно влияют внутренние органы на наш внешний вид.

Легкие. Этот орган делает кожу плотной и сильной, способной защищать тело от внешних патогенов. Недостаток Ци в легких приводит к сухой и грубой коже и увядшим волосам. Другими симптомами могут быть повышенное потоотделение, отеки и хроническая простуда.

Селезенка. Обеспечивает достаточное количество питательных веществ и влаги для кожи, чтобы она была плотной и эластичной. Защищает от синяков и помогает в детоксикации кожи.

Печень. Это орган, который отвечает за плавное течение энергии Ци. Обеспечивает правильное движение энергии для увлажнения и питания кожи по всему телу.

Почки. Управляют водой в организме. Поддерживают естественную влажность и упругость кожи, не дают ей пересыхать.

Сердце. Обеспечивает кожу достаточным количеством крови, чтобы она была влажной и мягкой. Сильные эмоции, такие как стресс, разочарование и депрессия, могут ухудшить состояние кожи.

Омоложение иглоукалыванием: лифтинг лица без операции

Поэтому вывод простой. Если женщина хочет быть красивой — ей надо позаботиться о здоровье. Кстати, иглоукалывание вообще дает женщине большие возможности и для красоты, и для здоровья. Помните мою статью об этом?

Процедура иглоукалывания для омоложения: разные подходы

Строго говоря, всякий курс иглоукалывания (конечно, если он проведен правильно) приводит к омоложению кожи. Даже если вы пришли не на «лифтинг», а, например, полечить почки — ваша внешность после курса все равно улучшится. И это естественно, я об этом только что говорил.

Знаю, что есть другой подход. Это когда в лицо ставится много игл, 50-100 и более, и не только в акупунктурные точки.

Такая процедура направлена в основном на местный эффект, об оздоровлении здесь речи не идет. Но лично я предпочитаю иной метод, более естественный, который дает долговременный эффект.

Да, я провожу и процедуры, которые делают акцент именно на омоложении — «Мао Мей». Но при этом эффект все равно будет комплексным. То есть мы с вами не только улучшаем внешность — мы оздоравливаем весь организм.

Омоложение иглоукалыванием: лифтинг лица без операции

 

В таком случае иглы ставятся только в акупунктурные точки, их немного, 15-20 или даже меньше. Точки акупунктуры выбираются на лице, а иногда даже на руках и ногах — как правило, ниже локтей и коленей.

Иглоукалывание восстанавливает гармонию кожи и тела за счет увеличения притока крови и общего функционирования организма, баланса гормонов и детоксикации.

Местный лифтинг-эффект здесь тоже будет. Кстати, надо немного рассказать и о нем.

Как акупунктура «подтягивает» лицо

С точки зрения западной медицины — в ответ на процедуру организм улучшает кровоток в месте постановки игл и вырабатывает коллаген и эластин.

Акупунктурные иглы (очень тонкие, как человеческий волос) оставляют на лице на 15-30 минут, а затем удаляют. Хотя нет видимых признаков раны, в кожном слое есть микротравма.

И во время процесса заживления клетки кожи в радиусе 1-2 мм вокруг обработанной области выделяют сигналы роста клеткам, известным как стволовые клетки кожи. Новые волокна коллагена утолщают кожу, заполняют морщины и стимулируют рост новых здоровых клеток.

Омоложение иглоукалыванием: лифтинг лица без операции

Кожа становится более упругой, гладкой, овал лица — более четким, подтягивается двойной подбородок и так далее. То есть процедура дает выраженный лифтинг-эффект, без необходимости вводить в кожу какие-либо наполнители или токсины.

Лечение кожных заболеваний иглоукалыванием

Прыщи, розацеа, сухость кожи, различные высыпания — это проблемы, которые не решить механической шлифовкой или другими чисто внешними процедурами. Надо найти и устранить источник проблемы, а он — внутри, это дисбаланс в организме.

Поэтому иглоукалывание — это в данном случае самый лучший, естественный метод.

Если у вас есть шрамы и рубцы, то вам тоже показана акупунктура. Почему? Как только поврежденная область на теле заживает, тело об этой области «забывает», потому что у него и так много других дел.

Иглоукалывание в области рубцовой ткани или шрамов «напоминает» организму о проблемной зоне, помогает увеличить в ней больше коллагена и сгладить шрам.

Польза иглоукалывания для внешности (и не только)

Давайте подведем предварительные итоги. Как акупунктура может улучшить и омолодить ваш облик?

🌿 Уменьшит или устранит морщины
🌿 Улучшит кровообращение лица
🌿 Сузит поры
🌿 Подтянет обвисшую кожу и овал лица
🌿 Уменьшит двойной подбородок
🌿 Устранит темные круги под глазами
🌿 Уменьшит или устранит отеки
🌿 Вылечит прыщи и розацеа
🌿 Увлажнит кожу лица
🌿 Придаст коже гладкость и сияние

Но это не всё. Поскольку мы нацелены не только на внешнее, но и на внутреннее, то изменится и ваше самочувствие. Процедура поможет вам чувствовать себя так же хорошо внутри, как вы выглядите снаружи. Она снимет состояние вечного стресса, в котором мы находимся, и подарит радость и легкость.

Косметическая акупунктура вызывает расслабление мышц лица, которые, как правило, почти у всех являются хронически напряженными (опять же, стресс!), включая сжатые челюсти и напряжение бровей. Кстати, жизнь без стресса — отличная стратегия предотвращения морщин 🙂

Итак, что даст вам иглоукалывание, кроме омоложения внешности?

✅ Больше энергии и жизненной силы
✅ Более сильная иммунная система
✅ Хорошее пищеварение
✅ Крепкий сон
✅ Лучший секс (да-да!)
✅ Отличное настроение и бодрость

Гладкая кожа, сияющие глаза и счастливая улыбка — что тут сказать? Вы просто красавица!

У всех ли такой эффект?

Практически у всех. Исследование, которое было опубликовано в Международном журнале клинической акупунктуры в 1996 году, показало, что эффективность иглоукалывания для омоложения — 98%. В исследовании приняли участие 300 человек, которые прошли один курс лечения иглоукалыванием лица. Результаты показали, что 98% участников испытали заметные улучшения в их коже.

Ну, и я тоже могу засвидетельствовать из опыта: иглоукалывание всегда очень положительно сказывается на внешности.

При этом здесь нет периода реабилитации, когда вам нельзя показываться на людях. Вы можете жить обычной жизнью и сразу после процедуры пойти на свидание или работу.

Насколько болезненна процедура?

Акупунктура лица — практически безболезненная и даже, наоборот, довольно расслабляющая процедура. В сам момент постановки игл могут быть неприятные ощущения, но они быстро проходят. Многие пациенты во время процедуры даже засыпают.

Сколько процедур иглоукалывания нужно?

Курсы лечения индивидуальны в зависимости от состояния кожи, возраста и жизненной силы пациента. В среднем необходимо пройти 10 процедур. Для лучшего эффекта я всем своим пациентам даю специальную диету и упражнения. После завершения курса лечения периодические сеансы помогут сохранить эффект дольше.

Кстати, скажу здесь сразу: после процедуры пейте больше воды, чтобы помочь организму быстрее запустить процессы омоложения.

Противопоказания, побочные действия и риски

Акупунктура лица противопоказана при кожных инфекциях, открытых ранах, опухолях, нарушениях свертываемости крови, беременности или при острых заболеваниях. Для процедуры «Мао Мей» те же противопоказания, что и для иглоукалывания в целом. Я писал об этом подробно здесь.

Но в целом иглоукалывание — безопасная процедура, при условии правильного проведения. Побочные эффекты редки и незначительны. Изредка на коже могут быть небольшие кровоподтеки или синячки, которые быстро проходят.

Итак, косметическое иглоукалывание — это идеальная процедура для тех,кто предпочитает натуральные методы омоложения и хочет не только выглядеть, а и чувствовать себя на все 100%.

И напоследок.

Несколько советов китайской медицины для здоровья и молодости

♦ Для увлажнения кожи полезно есть груши. Считается, что лучше приготовить груши на пару или отварить.

♦ Укрепляйте почки! Сильные здоровые почки — гарантия молодости и долголетия.

Высыпайтесь, следите, чтобы не переутомляться. Вредно ложиться спать поздно.

♦ Держите ноги в тепле, это сохранит органы от переохлаждения, а энергию Ци — от застоя.

Растирайте уши по несколько минут в день, чтобы улучшить кровообращение и активизировать точки акупунктуры.

И вот вам небольшой бонус 🙂 Рецепт рисовой воды для умывания.

Залейте органический белый или коричневый рис в воду и оставьте на 30 минут. После этого можно наносить его на лицо ватным тампоном или умываться. Этот настой хорошо тонизирует кожу лица.

А если оставить рисовую воду комнатной температуры на пару дней, то она станет еще полезнее: после ферментации в ней будет большое количество антиоксидантов.

Будьте здоровы и красивы, дорогие женщины!

Назад к Новостям

Хотите попробовать иглоукалывание? Я буду рад Вам помочь!

Записаться на прием
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Copyright © 2020
Павел Ким